Скорая в ОРДЛО
Скорая в ОРДЛО фото \"Інформаційний спротив\"

Трагедия в Ровенской области: двое детей открыли сейф деда и погибли от взрыва

Читайте українською
Что именно взорвалось – пока неизвестно

Из-за взрыва неизвестного предмета в Ровенской области погибли двое детей: 11-летняя девочка и 13-летний мальчик. Инцидент произошел в поселке Смыга Дубенского района. Подробности "5 каналу" сообщила пресс-секретарь областной полиции. 

Установлено, что к 59-летнему дедушке в гости пришли внуки, но его не было дома. По предварительной информации, дети открыли сейф, находившийся в летней кухне, и в этот момент раздался взрыв. Что именно взорвалось – пока неизвестно.

"11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужчины, которые проживали в доме напротив, пришли к дедушке. Последнего дома в то время не было. Мужчина любил собирать металлолом, также привлекался к уголовной ответственности по статье "незаконное обращение с оружием". Это не просто металлолом, он собирал оружие Второй мировой войны", – сказала пресс-секретарь ГУ НП в Ровенской области Мария Юстицкая.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа Дубенского отдела полиции и областного главка, взрывотехники. 

Как сообщал 5.UA, 2 июля 2019 года в результате взрыва неизвестного предмета на детской площадке в селе Пашена Балка Днепровского района Днепропетровской области шестеро детей получили травмы различной степени тяжести.

Предыдущий материал
Трагедия в Ровенской области: двое детей открыли сейф деда и погибли от взрыва
Следующий материал
Украинский триумф в Великобритании: Дарья Снигур выиграла юниорский Уимблдон-2019