В Киеве от взрыва погиб россиянин
В Киеве от взрыва погиб россиянин kyiv.npu.gov.ua

В Киеве от взрыва погиб россиянин, который находился в розыске за убийство водителя BlaBlaCar

Читайте українською
У мужчины в квартире было несколько паспортов разных государств и мобильные телефоны

В результате взрыва в киевской квартире погиб гражданин России, который находился в розыске за убийство, совершенное в Украине. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Происшествие случилось вчера около 23 часов на проспекте Науки. В полицию поступило сообщение, что в Голосеевском районе столицы прогремел взрыв. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции, взрывотехники и патрульные полицейские", – говорится в сообщении.

Правоохранители предполагают, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством.

"Полицейские установили личность погибшего, это – 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки", – сообщил Волошин.

В Киеве от взрыва погиб россиянин
В Киеве от взрыва погиб россиянинkyiv.npu.gov.ua

Во время осмотра взрывотехники изъяли фрагменты самодельного взрывного устройства, несколько паспортов разных государств и мобильные телефоны.

"Материалы должным образом занесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции. Сейчас следователи определяются с правовой квалификацией события", – добавил Волошин.

Отметим, как сообщает Цензор.нет, погибшим является Луан Кингисепп (Лука), разыскиваемый по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Как сообщал 5.ua, 4 апреля Позняков выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. В 12 часов он должен был приехать в Киев, но в назначенное время на встречу не приехал. Родственникам удалось выяснить, что последний раз сигнал с его телефона был из с. Бобровица возле Киева. Впоследствии правоохранители нашли автомобиль Audi-6 пропавшего без вести Познякова в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

Предыдущий материал
В Киеве от взрыва погиб россиянин, который находился в розыске за убийство водителя BlaBlaCar
Следующий материал
Оккупанты ударили из запрещенного оружия возле "Золотого-4", где планируют открывать КПВВ