Тарас Тополя
Тарас Тополя Facebook / Рандеву

"Надо воздействовать изнутри": солист группы "Антитіла" о своем участии в концерте на День независимости

Читайте українською
Песня группы "Антитіла" – это еще одна капелька в усиление украинского присутствия в Украине, считает Тарас Тополя

Солист группы "Антитіла" Тарас Тополя в эфире "5 канала" в программе "Рандеву" объяснил, почему принял участие в концерте на День независимости, который вызвал бурю обсуждения в обществе.

"Мне важна украиноязычная музыка, потому что она усиливает украинское информационное пространство. Стратегически важна именно украиноязычная музыка... Я в том концерте участвовал в рамках празднования Дня независимости в Украине с украинской песней. "Там, де ми є" пела площадь и это транслировалось по телевизору, это видели на YouTube, там миллионы просмотров. Мы бы могли отказаться, прозвучала бы вам какая-нибудь русскоязычная песня. Классно было бы?.. Если бы я был привлечен к постановке, я многое бы сделал по-другому. Как минимум я убрал бы конфронтацию – Марш достоинства и официальная часть – я сделал бы все, чтобы их объединить. Я очень надеюсь, что на следующий День независимости у нас будет и парад, и вся официальная часть более цельной и гармоничной", – говорит певец.

И добавляет, что хотя слышал на репетициях не все попурри, но его подкупило то, что в него включили песню Тараса Петриненко.

"Да, мы понимали, что в нас полетит шейминг... И я понимал, что в попурри, в котором будут звучать русские песни, что мы отхватим за это", – говорит Тополь.

И продолжает: но участие принял, потому что считает, что на Донбасс надо влиять изнутри украинской качественной музыкой.

"Я себе подумал, что на День независимости титульная песня – "Там, де ми є". Ее знает весь Донбасс. Я не спорю, что ее знает вся Западная Украина, но ее поют и дети на Донбассе. И это еще одна капелька в усиление украинского присутствия в Украине. Поэтому ОК, ну полетело в нас немножко говна, я с мамой вступил в какой-то спор. Это все пройдет, а главное, что украинская песня зазвучала", – говорит Тополя.

Как сообщал 5.UA, Тополя рассказал, как вытеснить Россию из украинского инфопространства.

Предыдущий материал
"Женщина с выбитым глазом, пробитая голова и сломанные ребра у мужчин": в МВД прокомментировали разгон митинга #SaveФЛП
Следующий материал
Австрия вводит третий локдаун

Как и 29 лет назад, Украина сегодня выстоит и отстоит свою независимость – Порошенко

Вселенский Патриарх Варфоломей собирается с визитом в Украину – что известно

Почему Зеленский принимал парад на День независимости у Сердючки – "СтопРеванш"

"Это желание разделить людей" – Бурмака о скандале вокруг концерта ко Дню независимости

"Такие каналы приносят в Украину информационную войну" – Квит о пророссийском ролике на канале "Наш"

Путь к независимости: истории украинцев, которые боролись на протяжении веков