Руслана Лыжичко
Руслана Лыжичко YouTube / Рандеву

"Что-то пошло не так": Руслана объяснила, почему приняла участие в концерте на День Независимости

Читайте українською
Певица говорит, что сначала само приглашение выглядело исключительно как художественный проект

Певица Руслана Лыжичко в "Рандеву с Яниной Соколовой" ("Рандеву з Яніною Соколовою") на "5 канале" прокомментировала свое участие в концерте ко Дню Независимости и тот результат, который увидели украинцы.

"Стыдно. Конечно. Это не контент вообще. Все должно было быть иначе, но что-то пошло не так. Ко Дню Независимости это не имеет отношения. И артисты вроде не виноваты, и кто виноват... Все вместе не склеилось. Это не та Украина, о которой мы сейчас говорим. И это не та Украина, которую надо выставлять на День Независимости. Они просто пошли по законам рынка и там фактически были все топовые песни. Радио крутит – крутись, в соцсетях слушают – слушают. Понеслась. И это как раз то, о чем я говорю. Если бы бизнес вкладывался в другие события, то в топе были бы не "шлепки", – сказала артистка. 

Певица уточнила, что она выступала бесплатно и ей этот проект позиционировали как художественный. 

"В начале само приглашение выглядело исключительно как художественный проект. Мы не отвечаем за контент, пока мы его не увидим. Увидели мы его уже в эфире после того, как сами выступили. Репетиции все равно были разведены, и репетиции были в последние минуты... Есть вопросы, и к себе в том числе. Но я бы всех просила не зацикливаться на этом событии, у меня сейчас миллиард хороших инициатив".  

На уточнение, что концерт в таком формате согласовала нынешняя власть, Руслана ответила: "Людей, которые строят государство, – нет. Каждый раз приходят люди, которые строят собственные политические проекты".

Что еще рассказала Руслана о своих путешествиях в Карпаты и о совковости "слуг народа", смотрите в полном видео интервью:

Напомним, концерт ко Дню Независимости, организованный властью, обернулся скандалом и вызвал бурные обсуждения в обществе. Возмущение таким форматом шоу выразили многие певцы, культурные и общественные деятели. 

Кроме того, ряд украинских музыкантов заявили об использовании их произведений без разрешения на концерте ко Дню Независимости.

Впоследствии Офис президента опубликовал полный перечень композиций, использованных при создании музыкального номера. В ОП отметили, что использовать фрагменты песен без согласия автора позволяет закон – при условии, если указан автор композиции. 

Предыдущий материал
"Хотите покуражиться? Поехали со мной в реанимацию": Степанов резко отреагировал на пост "Эпицентра"
Следующий материал
Переломанный нос и избитое лицо: почему во Львове водитель такси жестоко избил клиента