Марш защитников
Марш защитников 5 канал

Как Зеленский уже во второй раз проигнорировал армию на День независимости – "СтопРеванш"

Читайте українською
Военнослужащие возмущаются, что армию сокращают, программы перевооружения свертывают, запретили стрелять и даже вести разведку

Уже во второй раз на главном празднике государства – Дне независимости – была проигнорирована армия. Снова вместо парада в честь героев – плебейские "поющие трусы". Об этом говорится в материале журналистов программы "СтопРеванш".

Что ж, ветераны российско-украинской войны собрались на свой Марш защитников. Почти 100 тысяч человек прошло по Крещатику. Но настроение у них было не очень праздничное. Возмущаются, что армию сокращают, программы перевооружения свертывают, запретили стрелять и даже вести разведку. 

Народный депутат, генерал-лейтенант Михаил Забродский говорит: "Безответственная, капитуляционная политика ведет к тому, что одним росчерком пера могут быть перечеркнуты все достижения и, самое главное, все жертвы".

В прошлом Елена Белозерская – журналистка, с 14-го - снайпер, два года назад получила офицерские шевроны. Но сейчас оформляет бумаги на увольнение. Это ее последние дни на передовой, поэтому интервью дает по скайпу.

Елена Белозерская говорит: "Ну, смысл нам служить, если не дают воевать? В наряды ходить или просто в окопах сидеть без дела?"

Да и особо нечем уже воевать, сетует Белозерская: "Ощущается колоссальная нехватка новой техники, запчастей к ней и боеприпасов. Это очень большая проблема".

Мало того, что из-за деморализации из армии уходят наиболее опытные бойцы, - Министерство обороны дополнительно сократит 20% Вооруженных сил Украины.

"Если украинская власть продолжит позорную политику сокращения армии, то мы снова можем вернуться к исходным позициям, которые мы имели там пусть в том же 2014 году", – говорит исследователь АТО Юрий Руденко.

Подробнее смотрите в видео программы:

Предыдущий материал
Угроза подтопления и выброса метана: ситуация с шахтами на оккупированной части Луганской области
Следующий материал
Подземная акция протеста на шахте "Надія" во Львовской области

Почему Зеленский принимал парад на День независимости у Сердючки – "СтопРеванш"

Садовый на выборах будет "секретным кандидатом" от "Слуги народа" – "СтопРеванш"

"Латентный сепаратизм": во Львове убирают государственную символику с вывесок – "СтопРеванш"

Почему Садовый не трогает украинофобские организации и советские памятники – "СтопРеванш"

Новые москвофилы: сколько во Львове адептов "русского мира" – "СтопРеванш"

Захват заложников в Луцке: теракт или попытка отвлечь внимание от предательства Зеленского – "СтопРеванш"