Митинг 30 ноября 1991
Митинг 30 ноября 1991 eurosolidarity.org

Как и 29 лет назад, Украина сегодня выстоит и отстоит свою независимость – Порошенко

    Читайте українською
    На фото – митинг в Киеве 30 ноября 1991-го, в канун референдума. На фотографии, в частности, флаги – Украины и Европейского экономического сообщества

    С 29-й годовщиной референдума за независимость поздравили украинцев пятый президент нашего государства, лидер оппозиции Петр Порошенко, а также политическая партия "Европейская солидарность".

    "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?" – этот вопрос стал определяющим этапом на пути борьбы многих поколений украинцев за право строить свободную Украину. Тогда, в 1991-м, 90,32% участников референдума проголосовали за, не оставив никаких сомнений в стремлении украинцев жить в независимом государстве", – подчеркнул Порошенко.

    "Сейчас, 29 лет спустя, перед нами вновь стоят серьезные вызовы: продолжается российская агрессия, в мире бушует пандемия, а нынешняя власть проявляет полную беспомощность перед этими угрозами. И главным гарантом нашей независимости были и остаемся именно мы с вами – украинский народ. И я уверен, мы, как и тогда, выстоим и отстоим наш выбор – свою свободу и независимость", – отметил он.

    Напомним, как стало известно, Порошенко уже предложил победителю президентских выборов в США Джо Байдену упомянуть Украину во время инаугурации.

    Предыдущий материал
    Кулеба выразил уверенность, что Россия уйдет из Крыма
    Следующий материал
    Парламентский законопроект о лжи в декларации будет наказывать чиновников только штрафами – в НАПК возмутились