Петр Порошенко с ручкой
Петр Порошенко с ручкой Facebook / Петро Порошенко

"Уроки Вильнюса" должен помнить каждый политик, который связывает свое будущее с Украиной – Порошенко

    Читайте українською
    Патриотический иммунитет Украины отлично сработал 7 лет назад – и до сих пор является четким напоминанием политикам

    Именно в этот день, но 7 лет назад, тогда еще президент Украины Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом напомнил лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко у себя на Facebook-странице.

    "На Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" человек, избранный президентом Украины, решил пойти против воли собственного народа, проигнорировать общественный консенсус относительно европейского будущего нашего государства и предать нас в пользу России. Отказ заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом – несмотря на чрезвычайные ожидания большинства украинцев, и откровенные заигрывания с Кремлем – стали началом конца режима Януковича", – написал Порошенко.

    Он подчеркнул, что тогда "патриотический иммунитет" Украины отлично сработал – потому что и до сих пор является четким напоминанием всем политическим силам.

    "Уроки Вильнюса" должен помнить каждый чиновник и политик, который связывает свое будущее с суверенной, независимой, европейской Украиной. Особенно, если опять захочется договориться с Кремлем за спиной у украинцев, либо продать европейские ценности и демократическое будущее украинской нации за кубометр газа, киловатт дешевой российской энергии или токсичные кремлевские кредиты", – подчеркнул политик.

    Порошенко признался, что на всякий случай всегда держит наготове именно ту ручку, которую не решился применить прежний преступный режим в Вильнюсе, попытавшись свернуть Украину с европейского и евроатлантического интеграционного пути.

    "Верю, что когда-то ею мы еще подпишем договоренности об интеграции Украины и в ЕС, и в НАТО. Идем своим путем!" – отметил он.

    Предыдущий материал
    Самый низкий показатель за 5 дней: в Украине почти 13 тысяч новых заражений COVID-19
    Следующий материал
    Папа Римский назначил 13 новых кардиналов – впервые среди них афроамериканец