Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

"Москва бросила вызов всему демократическому миру" – Порошенко ответил экспертам, которые хотят перезагрузки отношений с РФ

    Читайте українською
    По мнению пятого президента, заигрывание с агрессором, попытки его умиротворить неизбежно приведут к обратному эффекту

    Пятый президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил, что сейчас не время переосмысливать отношения с Российской Федерацией. Об этом он написал в Facebook.

    И также напомнил, что Россия бросила вызов всему цивилизованному миру.

    "Уважаемые американские эксперты на страницах издания "Politicо" задались вопросом о том, не время ли переосмыслить отношения с Россией. Мой исчерпывающий ответ – нет, не время и не место", – подчеркнул Порошенко.

    Пятый президент сделал акцент на том, что Москва бросила вызов не столько Киеву, сколько всему демократическому цивилизованному миру.

    "Она подрывает его изнутри, используя демократические процедуры и свободы. Искать точки соприкосновения с такой агрессивной путинской Россией, конечно, можно, но не за счет ценностей демократии и свободы, мира и безопасности. Не за счет Украины, Грузии, Молдовы и всех тех, кого коснулась беспощадная агрессия России. В том числе и избирателей как в Европе, так и США, обманутых российской дезинформацией, пропагандой и вмешательством в демократические процессы", – отметил Порошенко.

    Он также подчеркнул, что нельзя искать такие точки соприкосновения за счет попранных принципов и норм международного права. "Лишь обуздав агрессора, указав ему на его истинное место, можно рассчитывать на справедливость и устойчивое развитие мира", – заявил пятый президент.

    По мнению Порошенко, заигрывание с агрессором, попытки его умиротворить неизбежно приведут к обратному эффекту.

    "Досадно, что и в современном мире, несмотря на все трагические уроки истории, остается нехватка Черчиллей и много Чемберленов", – отметил лидер "ЕС".

    Порошенко также подчеркнул, что о перезагрузке отношений с нынешней Россией можно было бы думать только после первого шага со стороны Кремля. "И именно этого видения, к сожалению, не хватает в упомянутой статье. Разговоров о смягчении санкций и дипломатического давления против Кремля не должно быть в принципе, ведь это только повышает аппетит агрессора, соблазняя его на новые преступления", – отметил Порошенко.

    По его мнению, "надежным тестом для проверки истинных намерений Кремля, в том числе интереса принять изложенные подходы, является прекращение агрессии на украинском Донбассе, отказ от продолжения преступной оккупации Крыма и таким образом полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также приверженность цивилизованным нормам международного сосуществования".

    "Не забывайте, что мир – это не об умиротворении и переосмыслении, а о силе и нашем единстве и солидарности!" – добавил пятый президент.

    Напомним, накануне спикер Министерства обороны Украины Максим Праута со ссылкой на данные Главного управления разведки МОУ заявил, что Россия продолжает поставлять в ОРДЛО боевое оружие, в том числе – и бронетехнику.

    Предыдущий материал
    "Укрзализныця" начала продавать все места в региональных поездах
    Следующий материал
    У Виктора Павлика умер сын
    Loading...

    "Давайте не будем повторять глупостей, которые выгодны врагам Украины" – Княжицкий ответил председателю "Голоса"

    Арест картин Порошенко был незаконным – Киевский апелляционный суд

    ГБР закрыло дело против Петра Порошенко "за разжигание религиозной вражды" во время создания ПЦУ

    "Европейская солидарность" получила членство в Международном демократическом союзе

    Зеленский попиарился на открытии "Охматдета", на 90% построенном Порошенко – Сюмар

    "Никто уже не сможет заморозить расцвет ПЦУ": Порошенко поздравил украинцев с годовщиной крещения Руси-Украины

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях