Партия "Голос"
Партия "Голос" Facebook/Кіра Рудик

"Давайте не будем повторять глупостей, которые выгодны врагам Украины" – Княжицкий ответил председателю "Голоса"

    Читайте українською
    По его мнению, во время местных выборов в некоторых регионах большинство могут взять пророссийские силы – и в этом опасность

    Проукраинские политсилы накануне выборов должны объединяться и поддерживать друг друга – об этом заявил нардеп от "Евросолиданости" Николай Княжицкий. Так он отреагировал на слова председателя партии "Голос" Киры Рудик, где она заявила, что Петр Порошенко является ее "политическим врагом". Свою позицию политик опубликовал в Facebook.

    "Были ли у меня ранее претензии к Порошенко? Очевидно! Как и понимание того, что на посту президента сделал для становления украинского государства больше, чем все предыдущие президенты. И Армия, Язык и Вера для меня не пустые слова, а атрибуты, без которых Украинское государство не состоится. Думаю, именно поэтому Порошенко на выборах президента поддерживал в качестве доверенного лица и Ярослав Рущишин, и другие нынешние члены "Голоса". Убежден, что и большинство избирателей "Голоса" тоже. Мы все вместе поддерживали Порошенко, а не Зеленского", – говорит Княжицкий.

    Политик считает, что Петр Порошенко не может быть врагом для тех, кому армия, язык и вера – не пустой звук. И добавляет:

    "Он политический враг для ОПЗЖ, для части "Слуг народа" и вот сейчас для руководителя "Голоса". Почему для руководителя? Потому что для большинства членов этой фракции Порошенко может быть политическим конкурентом, но точно не врагом. И кто сейчас "Порошенко"? Говорим же о партиях. А генерал Забродский, герой русско-украинской войны для вас тоже враг? И Мустафа Джемилев? И Ахтем Чийгоз? Может, для "Голоса" враги те, кто поддерживал и поддерживает сейчас "ЕС", желая единства проукраинских партий? Имею в виду Мирослава Мариновича, Иосифа Зисельса, Игоря Козловского, Владимира Балуха", – отмечает Княжицкий.

    По его мнению, во время предстоящих местных выборов в некоторых регионах большинство могут взять представители пророссийских сил – и в этом опасность.

    "Что должны были бы делать проукраинские силы? Координировать работу. И не об "объятиях " речь. ЕС мог бы поддержать кандидатуру "Голоса" на пост мэра, например, Ровно и Киева, а "Голос" – кандидару "ЕС" на должность руководителей Львова и Ивано–Франковска. Или наоборот. Голос, по словам Киры, не будет принимать участия в выборах в Полтавской области, а "ЕС" собирается там поддержать нескольких авторитетных АТОшников. Почему их не поддержать "Голосу"? Это была бы ответственная политическая позиция. "ЕС" не ведет в Раду "бандитов и карьеристов". Еще никто не утверждал списков, но я буду рекомендовать, например, баллотироваться от своего округа во Львове Ульяне Пак, молодой и талантливой юристке, которую знают во Львове, известному журналисту Антону Борковскому. Кто из них бандит?

    Время еще не потеряно. Давайте не будем повторять выгодных врагам украинцев глупостей и начнем наконец заниматься ответственной украинской политикой".

    Предыдущий материал
    Судебное заседание по делу Стерненко началось снова
    Следующий материал
    Кулеба призвал украинцев сознательно выбирать страну мира для отдыха во время пандемии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях