newsradio.com.ua

Медики объяснили, как пережить экстремальную жару

    Читайте українською
    Врачи рекомендуют поддерживать водный баланс и не ждать чувства жажды – пить постоянно маленькими порциями

    Центр общественного здоровья сообщил, что из-за экстремальной жары медики советуют меньше находиться на улице, придерживаться питьевого режима и диеты с низким содержанием соли, в то же время забыть об употреблении кофе и алкоголя.

    "Температуры, которые колеблются более чем на 10 градусов выше средней высокой температуры для региона и продолжаются в течение нескольких недель, определяются как чрезвычайная жара. Находитесь как можно меньше на солнце, особенно в период с 11 до 16 часов. Ищите прохладу и тень, чтобы ваше тело имело возможность восстановиться. По возможности оставайтесь в помещении, желательно с кондиционером", – говорится в тексте сообщения.

    Также врачи рекомендуют поддерживать водный баланс и не ждать чувства жажды – пить постоянно маленькими порциями.

    "Не пейте жидкости, содержащие кофеин, алкоголь или большое количество сахара, ведь это фактически приводит к потере большего количества жидкости. Избегайте очень холодных напитков, потому что они могут вызвать судороги желудка. Избегайте горячей и тяжелой (жирной) пищи: она создает дополнительную тепловую нагрузку для вашего тела", – советуют медики.

    Отмечается, что электрические вентиляторы могут обеспечить комфорт, но когда температура воздуха достигает критической отметки, они становятся неэффективными. "Лучший способ остыть – принять прохладный душ или ванну. Используйте кухонную плиту и духовой шкаф как можно меньше, чтобы поддерживать более прохладную температуру в доме. Замедлите темп: уменьшайте объем физических упражнений во время жары. Если нагрузка в жару заставляет ваше сердце биться сильнее и вам не хватает воздуха, прекратите любые нагрузки. Переместитесь в прохладное место или в тень и отдохните, особенно если вы чувствуете головокружение или слабость", – советуют медики.

    Медики рекомендуют наносить солнцезащитные кремы за 30 минут перед выходом на улицу.

    Они также предупреждают, что возле водоемов и на пляже получить ожоги легче.

    "Выбирайте легкую, свободную одежду светлых цветов, желательно с длинным рукавом. Надевайте солнцезащитные очки и шляпу, лучше с широкими полями, чтобы затенить лицо, уши и шею", – рекомендуют в ЦОС.

    Напомним, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что железо нашему организму необходимо для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы, синтеза ДНК и функционирования ряда ферментов. Однако в яблоках его нет.

    Предыдущий материал
    Медики объяснили, как пережить экстремальную жару
    Следующий материал
    Слетели прямо в горную реку: на Закарпатье в ДТП погибли 5 лесорубов

    Состояние раненых под Новолуганским средней тяжести – Штаб ООС

    "Я лежала в реанимации, нашпигованная катетерами": журналистка Янина Соколова откровенно рассказала, что поборола рак

    Таблетка вместо укола: Минздрав предлагает изменить подход к назначению лекарств

    200 пациентов за 7 лет: во Львов снова прибыл немецкий пластический хирург-благотворитель

    В Ватутино закрывают отделения больницы: горожане пикетируют, власть разводит руками

    Врач рассказал, как уберечься от кори