Вахтанг Кипиани
Вахтанг Кипиани 5 канал

Медведчук с иском против Кипиани: подготовительное заседание перенесли из-за отсутствия истца

Читайте українською
Не пришли на заседание и представители Медведчука

Кум и соратник Путина Виктор Медведчук подал в суд на журналиста Вахтанга Кипиани. Медведчук требует запретить распространение книги Кипиани "Дело Василия Стуса". Сегодня должно было состояться первое заседание по этому делу. Но истец на него не явился. Об этом сообщает журналист "5 канала" Мирослав Солонар.

Собственно, сегодня Вахтанг Кипиани пришел на заседание вместе со своими защитниками и они сообщили прессе, что это является определенным давлением со стороны Медведчука. И это вообще является определенным давлением на свободу слова. 

"Это не реклама, это фактически запугивание. Фактически это закрывание рта всем, кто так или иначе говорит о Медведчуке критические вещи. Это же не единственный процесс, и не первый, и не последний. То есть дошла очередь, так сказать. Мне с точки зрения времени это не нужно. Я так и думал, что Медведчук не придет, но то, что не придет адвокат истца – это вообще странная ситуация", – сказал Кипиани.

Поскольку Медведчук или его представители на заседание суда вообще не явились, то подготовительное заседание так и не началось, и его перенесли на 13 декабря 2019 года на 10 утра. 

Добавим, что Кипиани над своей книгой работал около полугода. В книжке описана и жизнь поэта, и судебный процесс над Стиусом, когда его адвокатом стал Виктор Медведчук. 

Как сообщал 5.UA, 1 октября 2019 года, Вахтанг Кипиани в Киеве презентовал книгу "Дело Василия Стуса"

Предыдущий материал
Медведчук с иском против Кипиани: подготовительное заседание перенесли из-за отсутствия истца
Следующий материал
Всем освобожденным украинским морякам вручили сертификаты на квартиры