Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко 5 канал

Лишение лицензии радио "Прямой FM": нардеп Гончаренко рассказал интересные подробности от собственных источников

Читайте українською
Накануне во время заседания Нацсовет решил таки рассмотреть вопрос радио "Прямой ФМ"

Заседание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно возможного лишения лицензии радио "Прямой FM" начинается в эти минуты. Разбирательство должны были начать еще в 11:00, однако его перенесли. Тем временем под стенами учреждения утром провели акцию в поддержку радио.

Накануне во время заседания Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил таки рассмотреть вопрос радио "Прямой ФМ". Комитет по вопросам свободы слова не поддержал обращение телеканала "Прямой" и не стал просить Нацсовет перенести рассмотрение этого вопроса на период после карантина.

Члены комитета лишь обратились в Нацсовет с просьбой, чтобы на заседании позицию "Прямого" представили не один, а три представителя канала. Комитет также поддержал обращение к Государственному бюро расследований с просьбой, чтобы их следственные действия в отношении телеканала "Прямой" не препятствовали работе журналистов и не привели к влиянию на редакционную политику.

"После того, как в апреле Нацсовет у нас расцвел, приобрел новый образ, фактически там присутствует вся команда Зеленского, мы беспокоимся о том, что завтра решение может быть не в нашу пользу и "Прямой ФМ" могут лишить лицензии", – рассказала генпродюсер телеканала "Прямой" Светлана Орловская.

"Есть информация, которую мне сообщили мои источники, не подводившие меня никогда, о том, что было заседание силовиков в Офисе президента, на котором была поставлена задача, чтобы наконец прекратить этот бардак, когда "Прямой" говорит все, что хочет. Они придумали признать телеканал вещественным доказательством, арестовать имущество и передать его Агентству по имуществу, полученному коррупционным путем. А оно уже имеет право продать", – отметил нардеп Алексей Гончаренко.

Предыдущий материал
Монобольшинство хочет создать Бюро экономической безопасности, которое будет заниматься делами бизнеса – реакция депутатов
Следующий материал
Кто из комиков хочет возглавить Тернополь и зачем Верещук в костюме Мэри Поппинс летала – "Час Ч"

Трансляция Марша ветеранов: "5 канал", "Прямой" и "Эспрессо" – лидеры среди информационных каналов в День независимости

НАБУ не расследует заявление экс-руководителя отдела ГБР Корецкого о давлении на "прямой" – Сытник

Руководство ГБР давало указания следователям прекратить деятельность телеканала "Прямой" – Корецкий

Руководство ГБР в лице Бабикова оказывало давление на следователей с целью арестовать телеканал "Прямой" – Корецкий

Зеленский вызвал руководителей Нацсовета по вопросу о деятельности независимых вещателей – Костинский

"Мир и Война" – международный телемарафон к 75-летию завершения Второй мировой войны в Европе