Юрий Грымчак
Юрий Грымчак Радіо Свобода

Грымчак опроверг информацию о своем "повешении" в СИЗО

Читайте українською
Защита бывшего чиновника расценивает распространенную информацию о самоубийстве – как давление на семью

Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак опроверг информацию о своем якобы самоубийстве. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

"Не дождутся те, кто считают, что я могу покончить жизнь самоубийством. Я буду жить долго и еще заболею после похорон своих врагов", – прокомментировал бывший служащий свое якобы самоубийство в Черниговском СИЗО по видеосвязи.

Ранее несколько СМИ распространили информацию о том, что якобы Грымчак пытался повеситься в СИЗО. Защита бывшего чиновника расценивает это как давление на семью подозреваемого.

Сегодня апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда должна была рассмотреть жалобу адвокатов Грымчака на меру пресечения от 8 октября. На заседание не явились прокуроры, а потому слушание апелляции перенесли на 29 ноября.

"Это уже третье заседание, на которое не является сторона обвинения. В этой апелляционной жалобе они боятся его рассматривать. Они не дают. На сегодня, я считаю, что это давление на семью. На сторону защиты. Поскольку, фактически, семья лишена возможности общаться. Он находится в Чернигове, и у семьи нет оперативной информации, какое состояние у него сейчас", – подчеркнула адвокат Татьяна Матяш.

Напомним, 14 августа детективы НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали на то время заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овдиенко во время получения части взятки в размере $480 тыс.

Грымчака подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. По версии НАБУ, Грымчак и Овдиенко требовали взятки от нескольких фирм за различные "услуги".

Предыдущий материал
Грымчак опроверг информацию о своем "повешении" в СИЗО
Следующий материал
"Недопустимые политические комментарии": Высший совет правосудия ответил на упреки Рябошапки о "саботаж судебной реформы"