Акция под ГПУ
Акция под ГПУ 5 канал

"Где приговор по делу убийства Гандзюк?": активисты устроили акцию под ГПУ

Читайте українською
Главу Херсонской ОГА, его заместителя и председателя Херсонского областного совета участники акции считают главными заказчиками и организаторами нападения на Гандзюк

Отчитываться о ходе следствия убийства Екатерины Гандзюк требовали под зданием Генпрокуратуры в Киеве. На акцию пришли десятки людей.

"Люди, которые заказывали мою подругу, – они относятся к высоким политическим партиям, которые сейчас баллотируются в парламент снова. И, к сожалению, мы не видим нормальной реакции на убийц, на заказчиков, и мы видим постоянный саботаж этого дела, поэтому мы символически напоминаем, потому что надпись уже четвертый раз зарисовывают", – рассказал участник акции Сергей Филимонов.

Главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рищука и председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера – участники акции считают главными заказчиками и организаторами нападения на Гандзюк. Также убеждены, что исполнители преступления получили слишком маленькие приговоры.

"По трафарету наносим изображение с Мангером, который, по нашему мнению, должен понести ответственность за то, что он причастен к убийству нашей подруги. Мы хотим, чтобы все виновные в убийстве Кати Гандзюк были наказаны, все очень просто", – пояснила активистка Марина Хромых.

Как сообщал 5.ua, Покровский суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Екатерину Гандзюк. Поскольку пятеро фигурантов заключили сделки со следствием, их признали виновными не в убийстве, а нанесении тяжких телесных повреждений. Однако приговора заказчикам до сих пор нет.

Напоминаем, херсонскую активистку облили серной кислотой в июле в прошлом году. В ноябре, после многочисленных операций, она умерла на больничной койке. В заказе и организации нападения обвиняют и председателя херсонского облсовета Владислава Мангера. Сейчас он обязан носить электронный браслет. 

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
"Где приговор по делу убийства Гандзюк?": активисты устроили акцию под ГПУ
Следующий материал
"Донбасс встречает своих защитников": как на горе Карачун празднуют освобождение Славянска и Краматорска

Убийство Гандзюк: оглашение приговора по делу организатора и исполнителей нападения – трансляция

Все обвиняемые по делу Гандзюк признали вину и согласились на сделку со следствием

Убийство Гандзюк: организатор признал себя виновным и пошел на сделку со следствием

Дело убийства Гандзюк: Мангеру на месяц продлили меру пресечения, однако, немного изменили

Убийство Гандзюк: Мангер прошел проверку на полиграфе – заявление ГПУ

Состоялось последнее заседание ВСК по делу Гандзюк: что решили