Мирослав Гай
Мирослав Гай відкриті джерела

"ГБР становится репрессивным органом новой власти" – Гай о назначении адвоката Януковича в Госбюро

    Читайте українською
    Следующим шагом властей после этого назначения может быть захоронение дел Майдана и пересмотр достижений Революции Достоинства, отметил волонтер

    Против назначения бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова на должность в ГБР высказались семьи Героев Небесной Сотни, активисты и военные. В оглашении совместного заявления принял участие волонтер, председатель Благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, сообщает телеканал "Прямой".

    "Фактически мы видим, что прихвостни Януковича, которые все пять лет прятались за рубежом, в России, боялись подать голос, и которых мы считаем виновными в преступлениях против Украины, против национальных интересов, против Конституции – они сейчас возвращаются во власть", – подчеркнул он.

    "Мы видим, что с этим назначением ГБР официально показывает, что оно становится репрессивным органом новой власти, мы видим, что ГБР занимается преследованием волонтеров, активистов, майдановцев, и мы понимаем, что следующим их шагом после такого назначения может быть не только захоронение дел Майдана, а еще и переквалификация и пересмотр достижений Революции Достоинства. Фактически – это реванш. Мы это понимаем, и мы хотим донести эту простую мысль до украинского общества, которому небезразлично... и всем проевропейским, проукраинским партиям, силам, гражданским объединениям", – говорится в заявлении Мирослава Гая.

    "Друзья, они собираются пересмотреть достижения Революции Достоинства, они хотят дискредитировать Революцию Достоинства", – огласил совместное заявление Гай.

    Напомним, Александр Бабиков, харьковский прокурор, который ранее в суде защищал охранника Виктора Януковича – назначен заместителем директора ГБР.

    Предыдущий материал
    "Если стороны захотят прекратить войну – то она завершится уже на следующий день" – Зеленский
    Следующий материал
    Настоящий казак и добрый друг: в Белой Церкви простились с погибшим на Донбассе бойцом Валерием Закусило
    Loading...