Зеленский в Давосе
Зеленский в Давосе 5 канал

"Если стороны захотят прекратить войну – то она завершится уже на следующий день" – Зеленский

Читайте українською
Зеленский убежден, что современный мир требует переосмысления и обновления правил

Владимир Зеленский – выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Речь он начал с тезиса, что вопросы безопасности – это самая большая угроза для всего мира, который стремительно меняется.

По мнению Президента, это вопрос главный и для Украины. Ведь безопасность – сверхважна для развития украинской экономики. По мнению Владимира Зеленского, все проблемы и вызовы должны стать стимулом двигаться вперед. И амбициозный план для Украины – это стать лидером Восточной и Центральной Европы.

"6-й год в моей стране идет война. 6-й год как Россия аннексировала у нас часть территории", – считает президент Украины Владимир Зеленский.

После речи Владимиру Зеленскому ряд вопросов поставил основатель Давосского форума Клаус Швабб. В частности, затронул вопрос о войне в Украине, инвестициях в нашу страну и встрече с Владимиром Путиным в Нормандском формате.

Владимир Зеленский заметил – следствием переговоров с президентом России является возвращение 75 украинцев во время обмена из так называемых "ЛДНР". Зеленский заявил, что пока не удалось полностью прекратить огонь на востоке Украины. Впрочем, по мнению президента, если все стороны захотят прекратить войну – то она завершится уже на следующий день после такого решения.

Зеленский убежден, что современный мир требует переосмысления и обновления правил, особенно правил международной безопасности.

"Мир не может быть сплоченным только в Facebook, когда репостят выступление Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого украинского "Боинга" в Иране. И означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту уже стучится новый громкий информационный повод", – добавил он.

Как сообщал 5.UA, политолог Тарас Березовец рассказал, как проходит Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Предыдущий материал
"Если стороны захотят прекратить войну – то она завершится уже на следующий день" – Зеленский
Следующий материал
Настоящий казак и добрый друг: в Белой Церкви простились с погибшим на Донбассе бойцом Валерием Закусило
Loading...