Ирина Бекешкина в эфире программы 'ИнфоДень'
Ирина Бекешкина в эфире программы 'ИнфоДень' 5 канал

Эти деньги вернулись бы в экономику Украины – Бекешкина о сэкономленных на переписи миллиардах

Читайте українською
Исследование, которое провел Кабмин, – это не перепись, а подсчет населения, считает директор фонда "Демократические инициативы"

Три миллиарда, которые правительство потратило бы на перепись населения, все равно вернулись бы в экономику Украины. Такое мнение выразила директор фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале".

"То, что состоялось, я бы назвала подсчетом. Перепись включает вопросы о домовладениях, как люди живут, собираются ли эмигрировать, какая у них профессия, язык. Это дает картину, которая нужна не только социологам, но и социальным службам. Определяют количество безработных, пенсионеров. А если это делается по разным реестрам – это подсчет", – сказала Бекешкина.

Она добавила: "Говорят, что перепись дорогая. Да. Но ведь это никуда не уходит. Это не те деньги, которые затем будут отправлены в офшоры, или это будет чья-то прибыль. Их получат люди, которые проводили перепись. Не самые богатые люди, очевидно. С этими деньгами они заплатят за коммуналку, пойдут в магазин. Это те деньги, которые снова вернутся в экономику Украины".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, накануне, 23 января, Кабинет Министров совместно с Институтом демографии и Госстатом презентовали результаты оценки численности наличного населения Украины. Это данные, которые собрали с помощью мобильных операторов и нескольких государственных реестров. Согласно результатам так называемой "электронной переписи" – население Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года составило 37 млн 289 тыс. человек.

Предыдущий материал
Эти деньги вернулись бы в экономику Украины – Бекешкина о сэкономленных на переписи миллиардах
Следующий материал
Кабмин создал оперативный штаб по предотвращению коронавируса
Loading...

Кабмин представил результаты переписи населения – как считали украинцев – включение

Результаты электронной переписи: в Украине проживает 37,3 млн человек – детальная инфографика

Оценка численности наличного населения Украины – пресс-конференция по результатам

В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения: уже ходят переписчики

В одном из районов столицы стартовала пробная перепись населения

Кабмин хочет провести электронную перепись населения – подробности