Ахтем Сеітаблаєв
Ахтем Сеітаблаєв atr.ua

"Это будет подтверждением, что вы ждете передачи ATR": Сейтаблаев рассказал, как можно поддержать телеканал

    Читайте українською
    Тем временем Нацсовет по вопросам ТВ надеется, что правительство как можно быстрее урегулирует ситуацию с финансированием крымско-татарского телеканала

    Актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев призвал крымчан присоединиться к флешмобу в поддержку телеканала ATR.

    Сейтаблаев в эфире ATR рассказал, как можно поддержать телеканал на расстоянии.

    "Если у вас хоть что-нибудь болит относительно Украины, относительно того, что вы являетесь руководителями государства, которое много веков страдает от нападений нашего северного соседа, и информационная война, возможно, сейчас является одним из главных направлений. К нашим соотечественникам, которые живут на территории временно оккупированного Крыма, я бы обратился с такой просьбой: если у вас будет время и вдохновение – у всех есть телефоны. Возможно, каким-то видом Крыма, Бахчисарая, Судака, моря, гор, если вы скажете два слова Save ATR на фоне Крыма – это будет подтверждением того, что вы ждете передачи телеканала ATR, и что Крым – это Украина, и неразрывная связь, которую олицетворяет в себе телеканал ATR", – рассказал Сейтаблаев.

    Тем временем Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания надеется, что правительство как можно быстрее урегулирует ситуацию с финансированием крымско-татарского телеканала ATR. Об этом заявил член национального совета Сергей Костинский, передает "Укринформ".

    "Мы поддерживаем телеканал ATR. Нацсовет является одним из лидеров в развитии украинского телерадиовещания на временно оккупированной территории, и в нашей архитектуре украинского вещания на территории Крыма телеканал ATR занимает ключевое место. Поэтому мы верим в то, что правительство наконец-то решит эту проблему, потому что понятно, что без крымско-татарского вещания никакого эффективного вещания на Крым нет, как и поддержки крымско-татарского народа в целом. Конечно, этот вопрос должен быть решен как можно быстрее, потому что это является требованием не только коренного народа, не только коллектива ATR и всего крымского холдинга, а вообще, Украинского государства", — отметил Костинский.

    Напомним, накануне крымско-татарскому телеканалу ATR опять заблокировали финансирование. В ответ канал запустил марафон #SaveATR и вышел в эфир без ведущих и гостей. 

    Предыдущий материал
    Корчинская о деле убийства Шеремета – "ИнфоДень"
    Следующий материал
    Конфликт вокруг рынка в Луцке продолжается вторую неделю – подробности
    Loading...

    Что закон о медиа означает для СМИ и почему власть создает канал для ОРДЛО – Лариса Ившина

    "Элементы хамства были": Ткаченко рассказал о своем общении с Коломойским

    Политолог объяснил, какой контент надо показывать жителям ОРДЛО

    "Это как "просто перестать стрелять": Вятрович отреагировал на расформирование UATV

    Развитие украинского телерадиовещания на востоке и в Крыму: 2015–2019 годы – брифинг

    Стало известно, когда заработает телеканал для оккупированных территорий