Украинское телевидение
Украинское телевидение 24tv.ua

Политолог объяснил, какой контент надо показывать жителям ОРДЛО

Читайте українською
По мнению Олега Саакяна, новости, которые передают украинские СМИ, могут дискредитировать события в Украине для жителей оккупированных территорий

Политолог, руководитель платформы "Единый координационный центр" Олег Саакян в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" объяснил, какой информационный контент украинские СМИ должны показывать жителям оккупированных территорий Украины.  

"Качество контента, которое идет с Украины, может быть вредным. В новостях смотрим: убийства, коррупция и тому подобное. Нет позитива. Хотя его в Украине делается достаточно, чтобы его освещать. Отрицательные настройки новостей могут еще больше дискредитировать события в Украине. РосТВ показывает исключительно идеальную картинку России. На этом контрасте Украине не нужно врать. Ей надо показывать позитив. Например, люди в ЦНАПах могут увидеть более качественные услуги, чем на оккупированных территориях", – сказал Саакян.

Он добавил: "Мы должны давать полезный контент со стороны выживания в оккупации. Какие права и возможности, как приготовить суп без некоторых ингредиентов, как действовать в случае обстрела, как определить типы мин – вся та информация, которая в быту нужна людям. Вещание в таком режиме должно быть по всей Украине, и, в частности, должны быть специфическая речь для оккупированных территорий. Такой контент поможет сохранять социальные связи и информационные средства коммуникации с людьми, которые там".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, 15 февраля начнет вещание государственный телеканал для временно оккупированных территорий. На первом этапе канал будет объединять украинско - и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп, и информационное вещание собственного производства.

Предыдущий материал
В Ровно загорелись торфяники – недалеко от исторической достопримечательности, которую могли построить еще в Киевской Руси
Следующий материал
Научиться петь за 5 дней: дирижер из США провела мастер-класс для украинских детей – репортаж
Loading...

"Это месть за независимую редакционную политику": в "ЕС" прокомментировали обыски у "Думская TV"

Квартальный цинизм, или "Извинения" с привкусом издевательства: друзья Зеленского опять воспели пожар в доме Гонтаревой

Пропагандистам российского канала "Звезда" запретили въезд на 3 года

Российский телеканал не будет показывать "Слугу народа" – причина

На венгерском телевидении Крым изобразили частью России

Вниманию зрителей: "5 канал" начинает вещание в формате HD

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях