Денис Янтар
Денис Янтар 5 канал

Доброволец, с которым Зеленский завел спор, рассказал, о каком оружии шла речь

Читайте українською
По мнению ветерана АТО, президенту следовало бы лучше подбирать манеру общения

"5 канал" пообщался с оппонентом в споре с Президентом Зеленским в Золотом. Им оказался Денис Янтар - ветеран АТО и глава Национального корпуса в городе Николаев.

По словам добровольца, Зеленский уже без камерам вернулся и просил убрать оружие.

"Что возможно ему не понравилось? Что я ему напомнил о том, что вчера были акции по всей Украине? Он президент, и я считаю, что, конечно, ему стоит немного лучше подбирать манеру общения. Однако на самом деле, это не должно быть общение, мне кажется, на камеры. У него был эмоциональный толчок, на самом деле. Он же ушел, а потом вернулся для того, чтобы тезисно озвучить то, что он озвучил. Ситуация была относительно легального оружия, которое согласно законам Украины есть у некоторых людей, которые приезжают к нам в Золотое, и он хотел, чтобы убрали оружие. Мы на это ответили, что согласно законодательству Украины, мы будем реагировать. Если докажут правомерность таких требований, что мы будем делать? Видимо, будем дальше общаться", - прокомментировал ветеран АТО.

Напомним, во время визита Зеленского в Луганскую область один из добровольцев спросил, встретится ли Владимир Зеленский с ветеранами, чтобы обсудить акции. На это президент ответил, что приехал обсудить запланированное разведение, а не акции. Между собеседниками возник спор, в котором Зеленский подчеркнул "ты мне вообще никак не можешь ультиматумы озвучивать".

Справка:

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. Однако разведение не состоялось из-за обстрелов со стороны оккупантов.

Вследствие этого, заместитель командира УДА Андрей Гергерт заявил в эфире телеканала ATR, что бойцы Украинской добровольческой армии не намерены покидать позиции, несмотря на анонсированное разведение войск.

9 октября на блокпосту в городе Кременная в Луганской области произошло столкновение между сотрудниками полиции и добровольцами, а также ветеранами, которые хотят поехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

Предыдущий материал
Минкульт готовится законодательно определить, что такое манипуляции в СМИ
Следующий материал
Зеленский назначил главу Луганской ОГА

"Оружие забрать?": Зеленский хамил и угрожал ветерану АТО из-за вопросов по разведению сил

Депутатов будут наказывать за прогулы заседаний Рады и комитетов – как именно

ВСУ просит Зеленского наложить вето на его законопроект о судейской реформе

Трамп вместе с Джулиани давили на Зеленского еще до инаугурации – Associated Press

Реформирование Верховного Суда связано с делом Коломойского – Financial Times

Зеленский заявил, что все члены налогового комитета должны пройти полиграф