Суд, дело Киселева
Суд, дело Киселева Facebook / Прокуратура міста Києва

Дело разгона Майдана: суд продлил меру пресечения экс-руководителю СБУ

Читайте українською
В начале судебного заседания сторона обвинения заявила несколько ходатайств

До середины сентября будет находиться под домашним арестом бывший руководитель киевской СБУ Александр Щеголев. Сегодня Шевченковский райсуд вновь продлил ему меру пресечения. Щеголева обвиняют в организации силового разгона протестующих на Майдане в феврале 2014-го.

Отмечается, что в начале судебного заседания сторона обвинения заявила несколько ходатайств, среди них – изменение меры пресечения на содержание под стражей и, в частности, продление круглосуточного домашнего ареста. Служители Фемиды смогли удовлетворить.

"Мы считаем, что человек должен находится на свободе, пусть даже под круглосуточным домашним арестом. У нас впереди еще много времени. Единственное, мы просили суд разрешить нам принять участие в избирательном процессе, проголосовать. Для этого нам нужен был паспорт. Суд в этом ходатайстве нам отказал", – говорит адвокат Валентин Рыбин. С конца июня экс-глава столичной СБУ находится под домашним арестом.

"Паспорт гражданина Украины позволяет оставить территорию государства, в частности, в такие государства как Беларусь и Россия. Именно он был одним из руководителей, которые осуществляли координацию действий и принимали решение о применении, соответственно, мероприятий на Майдане", –  подчеркнул прокурор Александр Супрун.

Сейчас же Александру Щеголеву продлили меру пресечения еще на два месяца – до середины сентября. Щеголев – единственный из высокопоставленных чиновников времен президентства Виктора Януковича, которого судят за преследование участников Майдана.

Как сообщалось ранее, Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения бывшему начальнику Управления СБУ в г.Киеве и Киевской области Александру Щеголеву с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Дело разгона Майдана: суд продлил меру пресечения экс-руководителю СБУ
Следующий материал
Барышевская судья, которая приостановила лицензию лоукостера SkyUp, передумала увольняться – расследование