Александр Щеголев
Александр Щеголев 5 канал

Обвиняемого в штурме Майдана экс-главу СБУ Щеголева выпустили из СИЗО

    Читайте українською
    В феврале 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Щеголева за организацию силового разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года

    Шевченковский районный суд Киева сегодня изменил меру пресечения бывшему начальнику Управления СБУ в г.Киеве и Киевской области Александру Щеголеву с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает Адвокатская совещательная группа на своей странице в Facebook.

    "Сейчас прокурор по делу Александр Супрун ждет текст решения. Адвокаты Щеголева заявили ходатайство об изменении меры пресечения до заседания, суд получил ходатайство по почте. Ссылались в том числе на вчерашнее решение Конституционного суда по представлению Савченко. Большая мотивационная часть - оттуда", - сказано в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, в феврале 2016 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Щеголева за организацию силового разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года. По данным ГПУ, Щеголев, действуя в составе организованной группы, в состав которой входили бывшие чиновники, с целью разгона митингующих с Майдана Незалежности 18 февраля 2014 года принял решение о проведении работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции, в результате которой погибли и пострадали люди. Щеголеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которую неоднократно продлевали. Щеголев - единственный из должностных лиц времен президентства Виктора Януковича, над которым идет суд за преследование участников Майдана.

    Предыдущий материал
    Обвиняемого в штурме Майдана экс-главу СБУ Щеголева выпустили из СИЗО
    Следующий материал
    Украину толкают в советское прошлое: Институт нацпамяти обжалует решение о переименовании улиц