Олег Гладковский
Олег Гладковский 5 канал

Дело Гладковского: Апелляционная палата оставила меру пресечения без изменений – включение

Читайте українською
Более 10 миллионов гривен залога не попросят, но и на поруки Гладковского не отпустят

Без изменений оставили меру пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО и руководителю корпорации "Богдан Моторс" Олегу Гладковскому. Решение вынесла Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда. Об этом сообщает журналист "5 канала" Ирина Шевченко.

Более 10 миллионов гривен залога не попросят. Но и на поруки не отпустят. Судебное решение окончательное и обжалованию не подлежит. Прокуроры просили увеличить залог до 100 миллионов гривен. Впрочем, аргументов стороны обвинения для судей Апелляционной палаты не хватило для повышения суммы залога. Адвокаты просили решение о залоге отменить и ограничиться взятием на поруки. Но и им суд отказал.

Прокурор САП Юрий Олефир сказал: "Я при этом просил отменить и постановить новое постановление, избрать аналогичную меру пресечения. Вместе с тем с определением залога в более существенном размере, эквивалентном размеру около 100 миллионов гривен".

Адвокат Олега Гладковского – Руслан Волынец – говорит: "Суд отказал прокурору в удовлетворении его апелляционной жалобы в части увеличения размера залога с 10 до 100 миллионов. Это уже окончательно, с этим поставлена точка. Сумма, превышающая 10 миллионов, быть не может".

Как сообщал 5.UA, Олега Гладковского обвиняют в коррупционных схемах во время проведения тендерных закупок грузовиков для армии, а также в недекларировании доходов. Задержали экс-заместителя секретаря СНБО 17 октября во время попытки вылететь из Украины. Суд взял под стражу Гладковского до 15 декабря с правом внесения залога 10 миллионов гривен. 21 октября средства за подозреваемого внесли его родные.

Предыдущий материал
Дело Гладковского: Апелляционная палата оставила меру пресечения без изменений – включение
Следующий материал
"Спортивная рыбалка" или "знаковое решение": каковы перспективы дела против нардепа Дубневича