Дело бронежилетов
Дело бронежилетов 5 канал

Дело бронежилетов: суд ужесточил меру пресечения для Капинус

Читайте українською
Адвокаты просили суд о личном обязательстве

Усилить меру пресечения для Ольги Капинус, которой вменяют закупку некачественных бронежилетов. Такое решение принял Печерский районный суд. К ночному домашнему аресту добавили еще и ношение электронного браслета.

Адвокаты просили суд о личном обязательстве, отмечая, что их подзащитная выполняет все условия. Предоставили суду и медицинские документы, которые удостоверяют, что Капинус не может носить электронный браслет по состоянию здоровья. Прокурор же настаивал на круглосуточном домашнем аресте и ношении средства слежения. Уверял суд, что близкие друзья подозреваемой присылают ему сообщения с угрозами. Суд требования прокурора удовлетворил частично, добавив к мере пресечения ношение электронного браслета. Впрочем, круглосуточный домашний арест таки отклонил.

"Если верить утверждениям стороны обвинения, о каких-то сообщениях через мессенджер, а мы при чем здесь? Это как? Кто-то прислал какие-то сообщения прокурору, и это является основанием для того, чтобы должным образом рассмотреть ходатайство в отношении нашей подозреваемой?", – говорит адвокат Владимир Кореняк.

По словам прокурора Николая Середы: "Поступали угрозы в адрес прокурора, в частности, в мой адрес. Считаем,что именно такая мера пресечения могла бы избежать тех рисков, которые могли возникнуть. В частности, угрозы прокурору. Но суд решил так, я так понимаю, сторона защиты предоставила весомые аргументы в свою защиту, что она не будет угрожать".

Как сообщал 5.UA, под ночным домашним арестом до 21 февраля будут находиться двое фигурантов так называемого дела бронежилетов. 

Предыдущий материал
Грипп на передовой: как военные противостоят болезни
Следующий материал
Оманный вояж: как отдыхал-работал Зеленский и каких инвесторов он нянчил – "Наблюдатель"
Loading...

Дело бронежилетов: суд оставил под ночным домашним арестом двух подозреваемых

Дело бронежилетов для ВСУ: суд поддержал просьбу ГБР о продлении срока расследования, так как они "не успевают"

Дело бронежилетов для ВСУ: в суде собрались все подозреваемые

Охота ради рейтинга или справедливое обвинение: почему под следствием оказались предшественники – сюжет

Дело бронежилетов для ВСУ: суд не изменил меру пресечения для генерала Марченко (обновлено)

Марафон отвода судей: что происходит на заседании по делу бронежилетов для ВСУ