Суд по делу бронежилетов
Суд по делу бронежилетов "5 канал" / Ирина Шевченко

Дело бронежилетов для ВСУ: в суде собрались все подозреваемые

Читайте українською
Следователи ГБР просят продлить срок досудебного следствия, который установлен до 5 февраля

Еще одно заседание по делу бронежилетов началось в Печерском суде. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

Следователи ГБР просят продлить срок досудебного следствия, который установлен до 5 февраля.

Прокурор Николай Середа сообщил, что следователи просят продлить следствие до шести месяцев. Он отметил, что дополнительный срок нужен, в том числе и потому, что назначено большое количество экспертиз.

В зале суда присутствуют все пять подозреваемых Дмитрий Марченко, Ольга Капинус, Сергей Почтаренко, Михаил Каморянский и Василий Саковец.

Также на заседании присутствовал подозреваемый Юрий Евтушенко, директор предприятия Темп-3000.

17 декабря 2019 года генерал Марченко вышел из СИЗО под залог. Залог за него собирали люди, а 19 миллионов из 20 нужных внес пятый Президент Украины Петр Порошенко

Напоминаем, генерал-майора, начальника управления материального обеспечения Минобороны Дмитрия Марченко арестовали 11 ноября. Как альтернативу – предоставили право внести 76 миллионов гривен залога. Впоследствии Киевский апелляционный суд уменьшил залог до 20 миллионов. Подозревают его в закупке 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 миллионов гривен. В деле фигурируют всего пять человек.

Как сообщал 5.UA, ГБР провели около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил по завышенным ценам. Следственные действия продолжались по месту жительства должностных лиц Министерства обороны и частных коммерческих фирм. Оперативники установили, что было закуплено 20 тыс. бронежилетов, которые простреливаются, 100 тыс. комплектов военной формы, не соответствующей техническим требованиям, и 300 некачественных палаток. Кроме того, закупили некачественные спальные мешки, рюкзаки и чехлы на баллистические шлемы. Во время обысков силовики изъяли 11 тыс. бронежилетов и документы. Сумма ущерба государству может достигать 100 млн грн. Подозрение пока никому не объявляли.

Предыдущий материал
Председатель Федерации работодателей рассказал, каких новаций требует Трудовой кодекс
Следующий материал
В Украине ужесточили наказание за нарушение пожарной безопасности – перечень штрафов
Loading...