Дмитрий Марченко
Дмитрий Марченко 5 канал

Дело бронежилетов для ВСУ: суд не изменил меру пресечения для генерала Марченко (обновлено)

Читайте українською
Генерал ВСУ и дальше будет находиться под залогом

Дело о закупке якобы некачественных бронежилетов для ВСУ. По итогам заседания суда по продлению меры пресечения для генерал-майора Дмитрия Марченко, по сути, ничего не изменилось. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

Он будет находиться под залогом, который за него внес 5-й президент.

"У нас было два процесса: один – приемка готовой продукции, а другой – это разработка нашего, Минобороны, жилета модульного по всем стандартам НАТО, а не те, что у нас были до разработки этого бронежилета, просто это все наложили на процесс приемки продукции. Это введение в заблуждение вас, высшее руководство", – прокомментировал сам Марченко.

"Двухмесячный срок, избранный судом, надо отсчитывать в случае внесения залога со дня внесения залога. Залог внесен был 17 декабря 2019-го, плюс два месяца – это 17 февраля", – прокомментировал Владимир Кореняк, адвокат Марченко.

Дмитрия Марченко взяли под стражу с возможностью внесения залога в 76 млн гривен 11 ноября. Впоследствии Киевский апелляционный суд уменьшил залог до 20 млн. Неравнодушные и знакомые собрали эти средства и генерал вышел на свободу.

Как сообщал 5.UA, 17 декабря 2019 года генерал Марченко вышел из СИЗО под залог. Залог для него собирали люди, а 19 миллионов из 20 нужных внес пятый Президент Украины Петр Порошенко

Напоминаем, генерал-майора, начальника управления материального обеспечения Минобороны Дмитрия Марченко арестовали 11 ноября. Как альтернативу – предоставили право внести 76 миллионов гривен залога. Впоследствии Киевский апелляционный суд уменьшил залог до 20 миллионов. Подозревают его в закупке 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 миллионов гривен. В деле фигурируют пять человек.

Предыдущий материал
Возвращенную в Украину картину "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" выставили на показ – видео
Следующий материал
"Деньги заработали и позорно убежали": куда деваются брошенные на улицах елки в Одессе – сюжет
Loading...