Українці за кордоном
Українці за кордоном 5 канал

COVID-19: за границей от коронавируса умер еще один украинец – спецвыпуск

Читайте українською
Общее количество людей, заболевших коронавирусом с начала его распространения, – 277 055

Еще один украинец умер от коронавируса за границей. Соответствующую информацию обнародовали в Министерстве иностранных дел. Данные по состоянию на вечер 20 марта.

Лечатся за границей 15 украинцев. В частности, четверо из них в Германии, такое же количество – в Доминиканской республике. По два в Италии и Польше. А в Объединенных Арабских Эмиратах, Нидерландах и на Сейшельских островах – по одному. 146 украинцев находятся на карантине за границей. Еще шестеро – выздоровели. Трое граждан Украины умерли от коронавируса за границей.

До 41 возросло количество инфицированных коронавирусом в Украине. Информацию обнародовали в Минздраве по состоянию на 10 часов субботы.

Впервые болезнь обнаружили в Тернопольской области. Еще один случай в Киевской области. На Буковине прибавилось десять больных. Еще один человек заболел в Ивано-Франковской области, сейчас там двое больных. В Донецкой области – один случай, по два в Житомирской и Днепропетровской областях. Один случай инфицирования – во Львове. Три в столице.

Буковина остается крупнейшим центром распространения коронавируса в Украине. Сейчас там 25 инфицированных. Накануне зафиксировали 10 новых лабораторно подтвержденных случаев инфицирования. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА.

По словам Сергея Осачука, больше всего больных в селе Колинковцы Хотинского района – 11 человек. Лишь один случай заражения подтвердили в областном центре – Черновцах. Все инфицированные сейчас стабильные. Проходят лечение под наблюдением врачей.

У двух больных коронавирусом – это люди пожилого возраста – есть пневмония. Еще у одного больного – легкая форма COVID-19. Он лечится амбулаторно под наблюдением семейного врача. Кроме того, накануне сообщили о первом выздоровевшем от коронавируса. Это черновчанин, который также первым подцепил болезнь. Накануне его выписали из больницы. Один человек на Буковине умер.

Хворі
Хворі5 канал

По словам главы Черновицкой ОГА, сейчас в населенных пунктах, где самая большая концентрация больных, введен особый режим въезда и выезда. По всей области действует режим чрезвычайной ситуации.

Общее количество людей, заболевших коронавирусом с начала его распространения, – 277 тысяч 055 из 186 стран и территорий.

Это данные по состоянию на 11 утра. Полностью выздоровели почти 92 тысячи человек. Более 173 тысяч – до сих пор болеют. 11 с половиной тысяч – умерли.

Больше всего больных остается в Китае, где началась вспышка пандемии. Там более 81 тысячи инфицированных. Но количество новых случаев заражения – значительно уменьшилось. Так, за минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 41 человека. Все они – иностранцы. Ни у одного китайца болезнь не обнаружили.

В то же время коронавирус стремительно распространяется в Италии. Общее количество больных превысило 47 тысяч человек. Умерли – более 4 тысяч. А выздоровевших чуть больше 5 тысяч человек. В первой пятерке по темпам распространения недуга также Испания. Общее количество больных превысило 21 тысячу. Почти 20 тысяч больных в Германии, США и Иране.

Хворі
Хворі5 канал

Есть надежда на преодоление коронавируса, считает глава Всемирной организации здравоохранения.

И эту надежду – дает ситуация в китайском городе Ухань, где впервые зафиксировали коронавирус в прошлом году в декабре. Сейчас там практически нет новых случаев заражения. А значит – есть шанс остановить и сдержать вирус. Глава ВОЗ подчеркнул, что солидарность – это единственный путь к полному преодолению пандемии.

"Ежедневно коронавирус бьет новые трагические рекорды. Более 210 тысяч больных, более 9 тысяч умерших. Каждая потеря жизни – это трагедия. Но также и мотивация удвоить усилия и сделать все возможное, чтобы остановить распространение вируса и спасти жизни. Конечно, у нас есть и хорошие новости. В городе Ухань не зафиксировано ни одного нового случая заражения. Это впервые с начала вспышки болезни. Ухань дает надежду всему миру на то, что даже самая сложная ситуация может разрешиться. Конечно, нельзя терять бдительности. Ситуация серьезная, но опыт городов и стран, которые сдержали этот вирус, – дает надежду и смелость остальным государствам", – сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Как сообщал 5.UA, в Киеве с воскресенья, 22 марта, будут остановлены все пассажирские перевозки.

Предыдущий материал
Российские оккупанты закрыли КПВВ со стороны оккупированных территорий: причина
Следующий материал
Виталий Кличко о ситуации в Киеве в условиях карантина – брифинг
Loading...

COVID-19: Европейский центробанк выделит $750 млрд на преодоление последствий коронавируса – спецвыпуск

Коронавирус в Раде: заразил ли кого-то нардеп Шахов и самоизолируется ли экологический комитет

Коронавирус в Черновцах: в ОГА рассказали о состоянии больного – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях