общественный транспорт в Киеве во время карантина
общественный транспорт в Киеве во время карантина 5 канал

Брань, драка и разбитые двери троллейбуса: как киевляне живут без метро и придерживаются правил карантина

Читайте українською
Нарушителей карантина в Киеве сейчас немало

В длинной "змейке" киевляне ждут общественного транспорта. Кто-то в маске, кто-то нет – но все хотят заскочить в троллейбус.

Подъезжает троллейбус – в салоне пусто. Люди на остановке сразу оживляются и пытаются втиснуться в первую "десятку". Водитель считает пассажиров и закрывает двери.

Те, кто оказался за бортом, не сдерживают эмоций, ведь сегодня уже ехали в переполненной маршрутке. Почему не впустили – не понимают.

Соблюдать требования карантина должны все без исключения – утверждают полицейские. А потому запускать в салон общественного транспорта водители должны только по 10 пассажиров в масках. Именно водители и кондукторы несут персональную ответственность за количество пассажиров в салонах.

На остановку заезжает еще один троллейбус. В салон набиваются люди. Водитель признается, не может ничего поделать с этой толпой и останавливает "рогатого".

общественный транспорт в Киеве во время карантина
общественный транспорт в Киеве во время карантина5 канал

Столичные копы сделали замечание водителю троллейбуса и бросились в салон – просить лишних пассажиров выйти и не нарушать правил карантина.

Пассажиры вместе с полицейскими долго выясняли, кто же зашел в троллейбус последним – и таки нашли.

Нарушителей карантина в Киеве сейчас немало. Вот тут человек пытался без маски зайти в троллейбус, в котором уже было достаточное количество пассажиров. Во время ссоры разбил дверь. Полицейские составили на него админпротокол. А на этом видео "лишний" пассажир вытолкнул контроллера, который не позволял ему зайти в салон.

общественный транспорт в Киеве во время карантина
общественный транспорт в Киеве во время карантина5 канал

В настоящее время по всей стране полицейские уже составили почти полтысячи админпротоколов и открыли шесть уголовных производств за нарушения правил карантина. И в очередной раз напоминают, что количество пассажиров в салоне контролирует водитель. Если он это игнорирует, то по новому закону водителю светит штраф до 17 тысяч гривен.

Мирослав Солонар, Николай Довгий, "5 канал"

Предыдущий материал
"Так все бездушно": как Украина своих возвращала и сколько стоят "льготные" билеты
Следующий материал
В Украине зафиксирован 41 случай коронавируса (обновлено)
Loading...