Общественный транспорт
Общественный транспорт Depositphotos

Киев официально останавливает движение общественного транспорта (обновлено)

Читайте українською
Для ограничений будут исключения

Обновлено. 

Глава Киева Виталий Кличко в обращении к жителям города подтвердил, что в столице будет остановлено движение общественного транспорта. Однако с понедельника, 23 марта, – а не с воскресенья.

Пассажирский транспорт Киева будет перевозить только сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают критически важные сферы жизни столицы.

Кличко уточнил, что это ограничение не коснется частного транспорта.

Также городской голова обратился к Кабинету Министров и Государственной пограничной службе с просьбой обеспечить домашний режим для украинцев, прибывающих в страну.

"Отдельно хочу обратиться к правительству и пограничной службе. В эти дни, когда прибывают самолеты с украинцами из-за рубежа, нужен строгий контроль за тем, чтобы эти люди находились две недели на домашнем режиме".

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментариях к своей публикации в Facebook сообщил, что в Киеве с воскресенья, 22 марта, будут остановлены все пассажирские перевозки. Ограничение не будет касаться работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов.

Комментарий относительно остановки перевозок
Комментарий относительно остановки перевозокСкріншот із сайту

"Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов. С воскресенья", – написал министр. Других подробностей не указал. Центральные или киевские власти пока не сообщали о соответствующих решениях.

Ранее в своем сообщении Аваков анонсировал усиление ограничительных мер в ближайшие дни. Настаивает: в стране нужно ввести полный карантин.

Глава МВД отмечает, что сейчас в стране должны работать только критически необходимые предприятия, независимо от их формы собственности. И только их сотрудники должны выходить на работу. Остальные – должны сидеть на карантине.

Людей не должны увольнять, отправлять в отпуск за собственный счет. Это должен быть карантин, подчеркнул Аваков. Кроме того, министр поблагодарил за работу медиков, правоохранителей, спасателей и пограничников.

Как сообщал 5.UA, в Украине из-за карантина около 700 тыс. предпринимателей остановили работу.

Черги на зупинках і "забиті" маршрутки: як у столиці метро "пішло" на карантин, а кияни ні – ФОТО

Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Затори в Києві через карантин
/
Київ на карантині
/

Предыдущий материал
Киев официально останавливает движение общественного транспорта (обновлено)
Следующий материал
Большинство больных в Украине перенесут коронавирус в легкой форме – Минздрав
Loading...