Городской голова Черновцов
Городской голова Черновцов 5 канал

Городской голова Черновцов просит ввести в области чрезвычайное положение

Читайте українською
Глава города надеется, решение примут в ближайшее время

Ввести чрезвычайное положение на Буковине и в Черновцах просит городской голова Алексей Каспрук. Соответствующее обращение направил президенту Владимиру Зеленскому, премьеру Денису Шмыгалю и секретарю СНБО Алексею Данилову. Глава города надеется, решение примут в ближайшее время.

"Мы понимаем огромную опасность того, что количество заболевших, количество людей с подозрением будет расти. И относительно тех людей, которые не понимают, которые безответственны, надо действовать гораздо жестче. Все эти инструменты власти правоохранительным органам предоставит система чрезвычайного положения. Кроме того, убежден, что именно введение чрезвычайного положения позволит мобилизовать ресурсы государства, региональной власти, предприятий, учреждений и организаций на борьбу с коронавирусом", – сказал городской председатель Черновцов Алексей Каспрук.

Как сообщал 5.UA, Кабинет Министров принял решение на внеочередном заседании о введении режима чрезвычайной ситуации в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. 

Также в Киеве могут ограничить движение транспорта, если зараженных коронавирусом станет больше. По городу будут ездить автобусы, которые будут довозить до работы людей, обеспечивающих жизнедеятельность города. Речь идет о врачах, спасателях и сотрудниках департаментов по чрезвычайным ситуациям.

Предыдущий материал
Городской голова Черновцов просит ввести в области чрезвычайное положение
Следующий материал
На улицу – только по необходимости: как изменилась жизнь после введения карантина в Мариуполе
Loading...

Черновцы отменили льготный проезд для пенсионеров, чтобы те оставались дома

В Черновцы доставили тест-системы для диагностики коронавируса – подробности

Коронавирус в Черновцах: в ОГА рассказали о состоянии больного – подробности