Припять, ЧАЭС
Припять, ЧАЭС Женя Кононенко / Facebook

ЧАЭС из-за COVID-19 перевели на особый режим работы – куда все-таки будут пускать туристов

    Читайте українською
    Чернобыльская АЭС ограничивает ознакомительные визиты граждан всех стран на территорию станции минимум до 30 ноября

    Чернобыльская атомная электростанция со 2 ноября 2020 года переведена на особый режим работы из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте ЧАЭС.

    "Администрация ЧАЭС приняла решение со 2 по 15 ноября перевести персонал станции на особый режим работы", – говорится в сообщении.

    На рабочих местах останется лишь оперативный персонал, обеспечивающий ядерную и радиационную безопасность объекта, персонал, осуществляющий охрану объектов, и персонал, связанный с жизнеобеспечением объектов.

    Кроме того, Чернобыльская АЭС ограничивает ознакомительные визиты граждан всех стран на территорию станции как минимум до 30 ноября, а также международные командировки своих работников за границу и технические визиты иностранных специалистов на площадку ЧАЭС.

    Но, как позже уточнили в пресс-службе Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, речь идет только о территории станции ЧАЭС, тогда как посетить места и объекты, расположенные вокруг станции, можно.

    Так, без помех посетители попадут на площадь, где находится стена памяти и скульптура Прометея, и увидят новый безопасный конфайнмент со смотровой площадки ЧАЭС. На других локациях официально утвержденных маршрутов ограничений не введено.

    Как сообщал 5.UA, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 9524 человек, зафиксировано 199 летальных исходов, 7536 пациентов выздоровело.

    Как известно, со 2 ноября в Украине начало действовать новое разделение на зоны карантина. В "красную" зону карантина попали 11 областных центров, Киев остался в "оранжевой" зоне.

    Напомним, недавно в Украине в очередной раз изменили стандарты лечения COVID-19.

    Как известно, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 декабря. Подход к смягчению или усилению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений.

    Напомним, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, до конца года в Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

    Предыдущий материал
    Большинство украинцев негативно относится к решению КСУ о е-декларировании – соцопрос
    Следующий материал
    COVID-19 обнаружили у главы украинской делегации в ПАСЕ