Елизавета Ясько
Елизавета Ясько www.eurointegration.com.ua

COVID-19 обнаружили у главы украинской делегации в ПАСЕ

    Читайте українською
    Политик ушла на самоизоляцию

    Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько сообщила, что получила положительный тест на COVID-19. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    "К сожалению, тест на ковид положительный. Неделя политическая еще та... И хотелось бы быть в стенах парламента. Но сегодня получила положительный результат теста. Всех, с кем контактировала последние дни, проинформировала и попросила быть в самоизоляции по возможности и использовать все средства безопасности. Буду политически с вами на дистанции и самоизоляции", – написала Ясько.

    Как сообщал 5.UA, ранее коронавирусом переболела руководитель партии "Голос" Кира Рудик. 29 сентября о том, что заболел коронавирусом, сообщили также пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко и нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк.

    В начале карантина переболели Сергей Шахов ("Доверие"), Виталий Борт (ОПЗЖ), Владимир Ватрас ("Слуга народа"), Руслан Горбенко ("Слуга народа"), Игорь Киселев (ОПЗЖ), Александр Лукашев (ОПЗЖ), Сергей Рудик (внефракционный), Анна Скороход (внефракционная). Также известно, что COVID-19 болели Иван Крулько и Олег Мейдич ("Батькивщина"), Валерий Божик, Юрий Аристов, Роман Грищук и Степан Чернявский ("Слуга народа"), Иван Чайкивский ("За будущее").

    23 августа стало известно, что коронавирус обнаружили у Юлии Тимошенко. Ее состояние оценивалось как тяжелое. Тимошенко получала курс интенсивной терапии. 11 сентября в "Батькивщине" сообщили, что лидер партии выздоровела от коронавируса.

    Предыдущий материал
    ЧАЭС из-за COVID-19 перевели на особый режим работы – куда все-таки будут пускать туристов
    Следующий материал
    Власть и люди в Украине живут в параллельных реальностях относительно коронавируса – нардеп

    В ПАСЕ появится международный следственный орган по ситуации в Беларуси

    "У Лукашенко нет никакой легитимности занимать пост президента" – заявление Тихановской в ПАСЕ

    Украина в ПАСЕ инициировала "белорусскую декларацию", где предлагает путь решения проблемы

    Карантин в Европе: весеннюю сессию ПАСЕ отменили, правительство Польши отправили проходить тесты

    Ряд стран в ПАСЕ задекларировали несогласие с возвращением России в ассамблею – перечень

    ПАСЕ в который раз требует от России прекратить войну на Донбассе и аннексию Крыма – резолюция