Светлана Тихановская
Светлана Тихановская Скриншот видео

"У Лукашенко нет никакой легитимности занимать пост президента" – заявление Тихановской в ПАСЕ

Читайте українською
Также она обратила внимание на задержание ее соратницы Марии Колесниковой

Александр Лукашенко больше не имеет законных оснований оставаться президентом Беларуси. Ведь результаты выборов не признали ни в государстве, ни за его пределами. Об этом заявила оппозиционерка и бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время онлайн-выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Также она обратила внимание на задержание ее соратницы Марии Колесниковой на украинско-белорусской границе. Осудила такие действия и вспомнила о сотнях других задержанных из-за протестов. Тихановская убеждена, это было бы невозможно в современных европейских странах.

"Я хочу обратить ваше внимание на абсолютно неприемлемую ситуацию, которая продолжается в Беларуси уже несколько недель. Мирные протесты пытаются подавить, людей избили и задержали. Оппозиционные фигуры не могут спокойно существовать. Даже сейчас одну из лидеров мирных демонстраций Марию Колесникову похитили. Я требую что-то с этим сделать. Все хорошо знают, что результаты выборов сфальсифицированы. Ни одна Всемирная организация не признала эти поддельные результаты. Так же их не принял и белорусский народ. Это означает, что Лукашенко не имеет никакой легитимности занимать пост Президента нашей страны. Он больше не представляет нас", – заявила Тихановская.

Протесты в Беларуси продолжаются в течение месяца. Демонстранты не признают результатов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко.

Предыдущий материал
"У Лукашенко нет никакой легитимности занимать пост президента" – заявление Тихановской в ПАСЕ
Следующий материал
На Донбассе двое украинских бойцов подорвались на вражеской мине