"Служба скорой помощи"
"Служба скорой помощи" 5 канал

Адаптивный карантин до конца 2020 года: что меняется – подробности заседания Кабмина

Читайте українською
В Украине ежедневно фиксируют более 5 тысяч случаев коронавируса

Карантин продлится как минимум до конца этого года. Кабинет Министров на внеочередном заседании продлил противоэпидемические ограничения. Школьников выгнали на каникулы, студентов – на дистанционное обучение, а ресторанам разрешили работать только до 22 часов. Какие еще новшества приняли чиновники – слушала корреспондент "5 канала" Леся Головата.

В Украине ежедневно фиксируют более 5 тысяч случаев коронавируса, поэтому обязательными остаются соблюдение дистанции и ношение маски. Ученые говорят, что медицинская система может не выдержать нагрузки, если сохранится такая тенденция.

Вдвое планируют увеличить тестирование ПЦР.

"Увеличить количество тестирований до 50 тысяч в сутки. Но мы должны выйти на 75 тысяч в сутки еще в этом году. Планку надо повышать, проблему с очередями решать", – заявляет Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины.

"Переходить в "красный" уровень опасности, это если заболеваемость в течение 14 дней составляет более 320 на 100 тысяч населения. Пока у нас этот показатель был динамичный", – сообщает Максим Степанов, министр здравоохранения.

Ресторанам разрешили работать до 22 часов. Чиновники обязали местные власти выделить больше единиц общественного транспорта.

Киевляне отмечают, что такой график работы ресторанов недостаточен.

С 14 октября начинаются каникулы в средних классах. Продлятся они до 30 октября. Студентов попросили выселиться из общежитий, они переходят на дистанционное обучение. В детских садах ничего не меняется.

После 30 октября, в зависимости от уровня эпидемической ситуации для учащихся 1-4 классов, в зависимости от уровня заболеваемости, на основании консультаций с Министерством здравоохранения могут быть введены другие, кроме дистанционной, формы обучения – смешанные или очное обучение, отметил Шкарлет.

Школьники и родители уже были на дистанционном обучении.

"Дома ребенок лучше усваивает материал. Если он действительно сидит и читает, потому что в классе он там отвлекается, там где-то дети шумят, дисциплина. Там учитель пытается полурока их унять", – говорит Татьяна Шкуратова, мать школьника.

"Наша школа только что вышла из двухнедельного карантина, потому что один из педагогических работников был болен COVID-19, то есть только мы начали работать. И мы уже имеем опыт, насколько это сложно. Во-первых, самим детям, когда мой сын узнал, что школу закрывают, то он очень расстроился", – рассказывает Нонна Стефанова, мать школьника.

Локдаун вводить не будут.

Напомним, ранее нардеп Михаил Радуцкий заявил, что в столичном Дворце спорта могут развернуть госпиталь.

Предыдущий материал
Спецэфир: ток-шоу "Говорит Великий Львов"
Следующий материал
"Копеечные деньги на реабилитацию": Гай раскритиковал действия властей по поддержке ветеранов

В Одессе спортсмены вышли на акцию против размещения больных COVID-19 в спорткомплексе "Олимпиец"

Кличко заявил, что медучреждения Академии медицинских наук не принимают больных коронавирусом киевлян

Учебные заведения могут сами определяться с каникулами – в Минобразования рассказали подробности

Штрафы для бизнеса за нарушение карантина повысят до 51 тыс. грн – Радуцкий

Впервые в мире: в Нидерландах зафиксировали первый случай смерти после повторного заражения COVID-19

В Одесской области школьники переходят на дистанционное обучение – реакция учеников, учителей и родителей