Светлодарска дуга
Светлодарска дуга 5 канал

"Бывает, минируют на ночь свои же окопы": о тактике боевиков рассказали защитники Светлодарки

Читайте українською
По информации разведки, враг периодически проводит ротацию

Ночью противник непрерывно стрелял возле позиций под Майским, что вблизи Светлодарской дуги. Там российско-оккупационные войска стягивают артиллерию. Уже сейчас населенный пункт под огнем вражеских минометов и орудий боевых бронемашин. Больше – в сюжете Мирослава Солонара.

Посреди интервью оккупант начинает обстреливать позиции украинских защитников. Около полуночи в полях Майского завязывается бой.

По информации бойцов, враг осуществляет несколько вражеских провокаций на протяжении ночи. Военнослужащие полка "Азов" отвечают сейчас из стрелкового оружия.

До 15 минут каждый раз, а таких случаев – с десяток. Именно столько приходится отбиваться защитникам Майского за одну ночь. Бойцы дают оккупантам по зубам.

"Даже часто происходит так, что они на ночь минируют свои собственные окопы, то есть настолько боятся нас, что думают, лучше заминировать на ночь и спать спокойно", – рассказывает военнослужащий полка "Азов" с позывным "Процесс".

По информации разведки, враг периодически проводит ротацию. И на позиции заходят регулярные подразделения российской армии, говорит боец с позывным "Хорус".

В эту ночь враг задействовал беспилотники для корректировки огня. Тактику оккупантов за почти полгода пребывания на позициях бойцы полка "Азов" хорошо изучили.

"Мы часто стараемся действовать на опережение. У нас есть разные источники информации, такие как беспилотники и так далее, и если мы обнаруживаем там технику, какие-то дежурные расчеты на свою позицию, то стараемся отрабатывать заранее", – объясняет "Хорус".

Вражеская артиллерия молчит. Именно ее противник часто применяет на рассвете.

Ближе к утру слышно: идет перестрелка. Но далеко в поле. Бойцы говорят: по сравнению с предыдущими эта ночь прошла довольно спокойно. 

Мирослав Солонар, Анна Несевра, "5 канал"

Предыдущий материал
"Бывает, минируют на ночь свои же окопы": о тактике боевиков рассказали защитники Светлодарки
Следующий материал
Командир "ДНР", осужденный за катастрофу МН17, на видео рассказывал, как прятал "Бук", – журналисты

Бьют из ПТРК и блокируют провизию: какую технику оккупанты разместили около Светлодарки

Мендель отказалась объяснять ГПУ свои слова о бойцах ООС: в прокуратуре объяснили, как Россия использует такую информацию

Минобороны докладывает о ситуации в зоне ООС – трансляция