Петр Порошенко и Матти Маасикас
Петр Порошенко и Матти Маасикас Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

Безвиз – это огромное достижение, и после пандемии сотрудничество Украины и Евросоюза усилится – Порошенко встретился с послом ЕС

    Читайте українською
    Лидер партии "Европейская солидарность" отметил важность дальнейшего углубления интеграции Украины с ЕС

    Глава политической партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время встречи с послом Европейского союза в Украине Матти Маасикасом заявил, что безвиз не подлежит обсуждению, и после преодоления пандемии сотрудничество между Украиной и Европейским союзом будет усиливаться. Такое заявление обнародовали на сайте партии "ЕС".

    "11 июня мы будем отмечать историческую третью годовщину получения безвизового режима с Европейским союзом. Я считаю это уникальным и символичным событием в сотрудничестве между Украиной и ЕС. Миллионы украинцев, которые посетили Европейский союз, стали еще большими приверженцами европейских ценностей и европейской демократии. Это также и символ доверия, которое продемонстрировали и Украина, и Евросоюз", – подчеркнул Петр Порошенко.

    Он отметил большое значение заявления, что безвиз не подлежит обсуждению и после преодоления пандемии сотрудничество между Украиной и Европейским Союзом будет усиливаться.

    Посол Маасикас, в свою очередь, отметил, что безвизовые путешествия являются достижением, которое было ответственно использовано обеими сторонами.

    "Конечно, стоит отмечать эту дату", – подчеркнул он.

    Петр Порошенко также отметил важность дальнейшего углубления интеграции Украины с Европейским союзом. Он выразил особые ожидания на следующее председательство Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года. Пятый президент выразил обеспокоенность тенденциями к сокращению за последние 12 месяцев торговли между Украиной и ЕС в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что требует совместной адекватной реакции, в том числе путем обновления и совершенствования Соглашения об ассоциации.

    Петр Порошенко выразил благодарность за неизменную поддержку Украины со стороны ЕС для укрепления макроэкономической стабильности, внедрения реформ, а также преодоления социально-экономических последствий пандемии коронавируса. Он также приветствовал решение Европейской Комиссии о выделении Украине последнего транша в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи и подготовку новой программы помощи в размере 1,2 млрд евро.

    Порошенко также призвал лидеров Европейского союза к сохранению и усилению санкционного давления против России, дальнейшему укреплению единства и солидарности с Украиной для восстановления территориальной целостности нашего государства.

    Особое внимание было уделено опасной тенденции возвращения Украины к временам политически мотивированных преследований, торможения и шагов назад в реформировании правосудия, прокуратуры, в налоговой и таможенной сферах, что может поставить под сомнение достигнутый Украиной прогресс за последние годы и подорвать доверие со стороны международных партнеров.

    Лидер "ЕС" также поблагодарил страны "Большой семерки" за позицию неприглашения Владимира Путина на саммит G7.

    Напомним, Евросоюз не видит оснований для возвращения России в "Большую семерку". Такое заявление сделал верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель.

    Предыдущий материал
    Безвиз – это огромное достижение, и после пандемии сотрудничество Украины и Евросоюза усилится – Порошенко встретился с послом ЕС
    Следующий материал
    Карантин в Украине: Шмыгаль заявил, что Кабмин может ослабить ограничения в церквях
    Loading...

    В Раде собирают подписи за увольнение Авакова и заговорили об отставке правительства – включение

    "ЕС инициирует расследование относительно провала власти в подготовке к эпидемии

    Марина Порошенко передала оборудование и средства защиты в детский реабилитационный центр и больницы Киевской области

    Незаконные действия ГБР: "ЕС" требует от руководства Рады реакции на незаконный штурм Музея Гончара

    "Русские лапти Разумкову" и сбор подписей за отставку Авакова: как прошел парламентский день в Раде

    Брифинг сопредседателя фракции "Европейская солидарность" и адвоката Петра Порошенко

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях