Петро Порошенко
Петро Порошенко eurosolidarity.org

"Нация начала возрождаться, когда поднялось мощное волонтерское и добровольческое движение" – Порошенко поздравил с годовщиной ОО "Дело Общин"

    Читайте українською
    Лидер "ЕС" также отметил, что вновь патриотическое гражданское общество вынуждено защищать государство от реванша

    Украинская нация по-настоящему начала возрождаться начиная с 2014 года, когда мощное волонтерское и добровольческое движение поднялось на защиту своего государства. Об этом сказал пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    Лидер "ЕС" поздравил с первой годовщиной активистов общественной организации "Дело Общин".

    Он отметил, что сейчас вновь патриотическое гражданское общество вынуждено защищать государство от реванша, некомпетентной власти и разрушения достижений предыдущих лет. Именно поэтому с начала эпидемии коронавируса и ОО "Дело Общин", и Фонд Порошенко, и активисты партии "Европейская солидарность" начали широкую благотворительную кампанию, чтобы защитить, прежде всего, врачей, людей из уязвимых групп, военных и ветеранов.

    "Я твердо считаю, что начиная с 2014 года начала на самом деле возрождаться украинская нация. Говорят, что сейчас военнослужащие начинают расторгать контракты, потому что им год не повышали денежное довольствие. Власть не уважает армию. Люди не чувствуют, что они главные в этой стране. Это ужас. Разрушается то, что мы строили. Когда это началось? Тогда, когда неожиданно они отменили парад. Как это можно объяснить? Потому что парад – это Порошенко? Нет. Парад – это Украина", – подчеркнул пятый президент.

    Он также добавил: "У нас впереди – испытания. Но сейчас мы делаем фантастические вещи. Мы каждую пятницу и субботу собираемся здесь. Это невероятный красивый фон для празднования годовщины "Дела Общин". Потому что у нас там костюмы, здесь наборы, здесь очки, здесь все. Поскольку это и есть наша жизнь, это не показуха. Мы берем и подставляем свое плечо – не власти, а народу".

    Лидер "ЕС" также отметил, что медики, которых с начала эпидемии власть оставила беззащитными перед болезнью, не скрывают своего отчаяния и разочарования.

    "Они сначала стыдливо, а потом "дайте и нам, пожалуйста. Нас обманывают. Мы уже три недели ждем, а нам не с чем к больным выходить. О, у вас что, и пульсоксиметры есть, и рентген-аппараты, и ИВЛ отремонтировали, и маски у вас есть? А где же вы это все берете?", – сказал Порошенко.
    Он также отметил, что "Дело Общин" – неравнодушные люди": "Мы научились этому в 2014 году. Мы знаем, как защитить. "Дело Общин" является фантастической организацией. Кто пришел сюда в качестве волонтера, точно найдет, что здесь делать. Заходите и привносите тот фантастический дух, который есть в "Деле Общин".

    "Делу Общин" – год. Много это или мало? Для того, чтобы делать хорошие дела, – это мало, потому что их надо делать постоянно. Но мы все убедились, сколько плохого можно успеть сделать за год. Именно год назад мы почувствовали необходимость создать организацию, которая объединит неравнодушных людей, активных людей, для которых есть разница, куда будет двигаться страна, как она будет развиваться, как будет называться улица и площадь, на каком языке мы будем говорить, какое будущее мы построим своим детям", – отметила Марина Порошенко.

    И добавила: "Один человек ничего не может сделать, но когда таких "воинов добра" собирается сотни и тысячи – это мощная сила. Это та сила, которая может отстаивать свое мнение. Это та сила, которая может объединиться и протянуть руку помощи тем, кто нуждается в этой помощи.
    Я хочу поблагодарить всех, кто приобщился к "Делу Общин". Хороших дел и счастливого будущего".

    Напомним, 6,5 тыс. продуктовых наборов за сутки собрали активисты в Открытом офисе партии "Европейская солидарность". В целом усилиями Фонда Порошенко, волонтеров, благотворителей собраны 25 тыс. продуктовых наборов.

    Предыдущий материал
    "Нация начала возрождаться, когда поднялось мощное волонтерское и добровольческое движение" – Порошенко поздравил с годовщиной ОО "Дело Общин"
    Следующий материал
    В Таиланде начали тестировать вакцины от коронавируса на обезьянах – подробности
    Loading...

    Стрельба в Житомирской области: полиция назвала вероятную причину

    "Оборудование армейцам сбрасывали на парашютах": как волонтеры "выметали" из ВСУ военный хлам времен СССР – "Тайны войны"

    "Застрелю вас и собаку": под Киевом патрульные угрожали фронтовым волонтерам

    Один тяжелый, есть ампутации: в Киев доставили 10 раненых украинских военнослужащих

    "Пока идет война – это необходимо": как волонтеры в Одессе плетут маскировочные сетки для бойцов на востоке

    5 канал - трансляція наживо

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях