Порошенко на Совете церквей
Порошенко на Совете церквей Фото Адміністрація президента

Безопасность во время выборов: Порошенко обратился к Всеукраинскому Совету Церквей и религиозных организаций

    Читайте українською
    Президент убежден, что сегодня, когда Украине крайне необходимы единство и мир, в это сложное время голос церкви чрезвычайно важен

    Петр Порошенко 21 марта встретился с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Среди прочего речь шла о безопасности во время избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

    "Украина вошла в избирательный период. Выборы – это испытание для государства, для демократии, испытание единства для любого общества. А особенно для общества, которое находится в состоянии войны. На границе которого находятся российские дивизии, готовые к вторжению", — сказал Президент Петр Порошенко на встрече.

    Глава государства подчеркнул, что каждый день происходят обстрелы и провокации на линии фронта. И, к сожалению, почти каждый день наши герои отдают свою жизнь за свободу, независимость нашего государства, за возможность развивать государство.

    "Я был бы вам очень благодарен, если бы Всеукраинский Совет Церквей призвал провести выборы без насилия. Провести выборы в мире и спокойствии. Ваш призыв к общественному согласию обязательно будет услышан. Этот призыв мог бы быть дополнен молитвами за победу, мир и единство в Украине", — обратился Петр Порошенко к участникам встречи.

    Он также отметил, что со стороны Кремля это называется гибридной войной, и его посланцы не просто атакуют нашу страну на востоке, незаконно аннексировали Крым, а еще и ведут активную информационную войну, несут фейковые новости, ложь, раздор и ненависть.

    Президент убежден, что сегодня, когда Украине крайне необходимы единство и мир, в это сложное время голос церкви чрезвычайно важен. "Важен в вопросах общественного мира, ведь вы имеете большой авторитет в обществе", — отметил он.

    Предыдущий материал
    Актуальнее, чем инновации: Гейтс призвал к решению 10 мировых проблем
    Следующий материал
    "Время пришло": США признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами

    Президент отвечает на вопросы слушателей в эфире радио "Армия FM" – трансляция

    Брифинг спикера предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко Олега Медведева – трансляция

    Три приоритета: Порошенко назвал главные задачи в случае переизбрания

    Приоритеты на следующие 5 лет: Туск рассказал, какие именно темы обсудили на мини-саммите Украина-ЕС

    Мини-саммит Украина-ЕС: о его уникальности и темах обсуждений – включение из Брюсселя

    "Это уже интеграция в энергетику": Порошенко разъяснил принятые Еврокомиссией изменения в ассоциации Украина-ЕС