Адвокат Кузьменко
Адвокат Кузьменко 5 канал

Адвокат Юлии Кузьменко прокомментировал свою эмоциональную реакцию на решение суда

Читайте українською
По словам Владислава Добоша, судьи трижды прерывали его речь и не дали ее закончить

Адвокат подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко Владислав Добош в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировал свою реакцию на решение суда оставить его подзащитную под стражей.

"Это произошло после двух недель тяжелой работы и бессонных ночей, понимания неоспоримости непричастности этих людей, видения фальсификации доказательств, попыток аргументированно доказать необоснованность подозрения и ходатайства об избрании меры пресечения. Судьи не дали мне сказать треть речи, прерывали меня три раза, потому что ходили советоваться. 56 человек поручились за Юлию", – подчеркнул Добош.

Он добавил: "Это была лишь мера пресечения, не наказание. Она просто гарантирует ведение следствия. И тут девушку, мать, авторитетного человека в обществе, обвиняемую по фальшивым доказательствам, оставляют в тюрьме на новогодние праздники. Будучи ее другом, конечно, я взорвался от этой несправедливости и явно купленного, позорного решения".

"Я сказал, что каждое животное, которое фальсифицировало это дело, будет привлечено к ответственности. Это судьи, прокуроры, следователи, эксперты. Я эти слова до сих пор поддерживаю. Мы будем привлекать к ответственности виновных в незаконном лишении свободы и обвинении в особо тяжком преступлении невиновного человека", – отметил адвокат.

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, 24 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Юлии Кузьменко. На это в зале суда эмоционально отреагировал адвокат подозреваемой Владислав Добош.

Предыдущий материал
Адвокат Юлии Кузьменко прокомментировал свою эмоциональную реакцию на решение суда
Следующий материал
В Казахстане разбился самолет с 95 пассажирами на борту – что известно
Loading...

Тейлор: Не думаю, что у Авакова у самого есть уверенность по поводу дела Шеремета

Аваков и Рябошапка подставили Зеленского – аналитик о скандальном брифинге по делу Шеремета

Волонтер Мария Берлинская рассказала о подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь

Доказательства "рассыпаются", заказчиков нет: все подробности расследования дела Шеремета

Дело Шеремета: суд отказался отдавать Антоненко на поруки

Дело Шеремета: в Нацполиции сообщили о результатах экспертизы мины, изъятой у Антоненко