Життя на Місяці
Життя на Місяці прінт-скрін з відео

Украина поможет внедрять жизнь на Луне

    Читайте українською
    Украинские специалисты уже разработали концептуальный план проекта лунной промышленно-исследовательской базы

    Государственное космическое агентство Украины официально подписало Меморандум с международной организацией Moon Village Association и в дальнейшем будет принимать участие в разработках проектов по внедрению жизни на Луне. Об этом сообщает пресс-служба ГКАУ.

    Специалисты конструкторского бюро "Южное" уже разработали и представили концептуальный план проекта лунной промышленно-исследовательской базы, в котором презентовали внешний вид будущей базы, транспортную систему для доставки экипажа и грузов и средства передвижения по поверхности Луны.

    "Вступление в Moon Village Association – это не только доступ к международной информационной базе исследований Луны, но и шанс принять активное участие в передовых космических проектах. Следующий шаг человечества – это не покорение Марса, а создание возможностей для поддержания стабильной жизнедеятельности в условиях космоса. Если мы научимся это делать на уровне орбитальных станций на Луне, то мы это сможем осуществить и на Марсе, и на спутниках Юпитера, и где угодно", – подчеркивает глава космического агентства Владимир Усов.

    "Сотрудничество Государственного космического агентства с Moon Village Association увеличивает количество важных заинтересованных сторон, например, космических агентств, которые являются членами организации. Это ускорит развитие глобального сотрудничества. Участие в исследовании и заселении Луны является правом всех стран и широкой общественности. Это соглашение о сотрудничестве поможет развить потенциал космической отрасли Украины и будет способствовать привлечению общественности к информационно-просветительским мероприятиям, запланированным в Украине", – утверждает Глафки Антониу, специалист по поддержке управления и связей с общественностью Moon Village Association.

    Справка. Moon Village Association (MVA) – это международная неправительственная организация, базирующаяся в Вене, основанная в 2017 году. Ее целью является создание постоянного глобального неформального форума для заинтересованных сторон, таких как правительства, промышленность, академии и широкая общественность. MVA – это объединение всех усилий частной промышленности, правительств и других, направленных на исследование Луны. В его состав входят примерно 220 индивидуальных и 22 институциональных членов из более чем 46 стран, представляющих широкий спектр технических, научных, культурных и междисциплинарных сфер.

    Ранее 5.UA сообщал, что NASA готовит к запуску программу Artemis, в рамках которой к 2024 году на поверхность Луны планируется высадить женщину, а потом мужчину.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

     

    Предыдущий материал
    Украина поможет внедрять жизнь на Луне
    Следующий материал
    Взрывы в Ливане: больницы не справляются с ранеными, спасатели все еще достают тела из-под завалов
    Loading...

    Исторический момент: корабль Crew Dragon вернул на Землю двух астронавтов – что рассказали

    Телемарафон "Миссия возвращения": корабль Crew Dragon компании SpaceX прилетит с МКС – трансляция на украинском

    Астронавты NASA возвращаются на Землю в космическом корабле Crew Dragon – как проходил полет

    Crew Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю: что следует знать об исторической миссии

    "Миссия на Марс": как готовились и что происходило за кулисами телемарафона на "5 канале"

    В поисках жизни: как NASA отправило на Марс новый ровер Perseverance для исследования Красной планеты – сюжет

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях