Христина Катарина та Михайло Прудник
Христина Катарина та Михайло Прудник 5 канал

"Миссия на Марс": как готовились и что происходило за кулисами телемарафона на "5 канале"

Читайте українською
Ведущие рассказали, что прочитали и просмотрели множество материала, на это ушло почти 2 недели и несколько пачек бумаги

Специальный телемарафон "Миссия на Марс" состоялся на "5 канале" накануне. Наши журналисты следили и комментировали запуск марсохода на Красную планету в прямом эфире. Как происходила подготовка к телемарафону на "5 канале" - приоткрыла кулисы журналистка Екатерина Ментус. 

До телемарафона чуть больше часа, а на "5-м" подготовка кипит. Готовятся ведущие. Говорят, что прочитали и просмотрели множество материала. На это ушло почти 2 недели и несколько пачек бумаги.

"Мне кажется, я уже могу преподавать марсономию, марсологию, потому что прочитала очень много информации, пересмотрела видео от каких-то фантазийных, фантастических, утопических до обычных научных, и такая вот куча листов, даже больше, чем мои конспекты в институте, наверное", - говорит ведущая телемарафона Кристина Катарина.

"На подготовку этого телемарафона у команды международного отдела ушло 2 недели, поэтому это очень тщательная и основательная работа, для того чтобы наши зрители узнали все, что надо знать о покорении Красной планеты, все, что нужно знать о новом марсоходе, и чем он отличается от других марсоходов, которые уже удалось доставить на Марс", - рассказал ведущий Михаил Прудник.

Кристина и Михаил совершенно не волнуются и делятся несколькими лайфхаками, как укротить эмоции.

"Я говорю, что здесь молиться разве что самому Марсу, но еще можно именем Илона Маска, тоже привлекаем удачу. Кусочек марсианского грунта можно за левое плечо швырнуть", - шутя, делится секретами ведущая телемарафона "Миссия на Марс".

Марафон уже начался. Сейчас на экране зрители видят качественную и красивую картинку. Однако за ней стоит кропотливая работа не только ведущих в кадре, а и других работников из команды "5 канала", которые ни на минуту не отходят от мониторов и обеспечивают эфир.

Все идет по плану. Затаив дыхание, вместе со всем миром старта ракеты ожидает и команда "5 канала".

"Если вы видели, в эфирке у нас прошло все, как всегда, в штатном режиме. В штатном режиме в прямом эфире, с криками, с эмоциями, но на самом деле очень здорово, что все удалось, что ракета запустилась вовремя, это действительно исторический момент, и мы очень рады, что этот исторический момент пережили вместе со всем миром", - радуется выпускающий редактор телемарафона Ольга Калиновская.

Ракета стартует вовремя, без задержек. Кристина и Михаил говорят, что для них эфир прошел очень быстро, на одном дыхании.

"Эмоции чрезвычайные, потому что ракета стартовала прекрасно, прекрасно сейчас набирает высоту, этим обязана, конечно, "5 каналу", который так ее раскочегарил, разогнал топливо и она полетела. Так что пусть ждут нас марсиане, Марс становится ближе к Украине, к "5 каналу", - уверяет Михаил Прудник.

Екатерина Ментус, Сергей Клименко, "5 канал".

На этом "5 канал" космические марафоны не заканчивает и уже в это воскресенье - 2 августа - будет транслировать возвращение с Международной космической станции корабля Crew Dragon компании SpaceX. Исторический полет на орбиту состоялся в мае. На борту капсулы из миссии вернутся астронавты Боб Бенкен и Даглас Херли. Приземляться они должны около 22:00 по киевскому времени. Сам марафон начнется в 21:15. Мы уже готовим для вас много интересных материалов - не пропустите.

 

Предыдущий материал
"Миссия на Марс": как готовились и что происходило за кулисами телемарафона на "5 канале"
Следующий материал
В Сенате США внесли законопроект о $300 млн ежегодной помощи Украине
Loading...

Поиски жизни на Марсе: миссии NASA, которые изменили представление о Красной планете

Впервые в арабском мире: ОАЭ успешно запустили миссию "Надежда" на Марс

NASA готовится запустить космическую миссию на Марс

Космическая пыль: марсоход Curiosity сфотографировал Землю и Венеру

Для жизни на Марсе людям надо будет изменить ДНК

NASA показало летательный аппарат, который будет исследовать Марс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях