Карта Google
Карта Google 5.ua

Изображение Крыма частью РФ на картах Google: в ситуацию вмешался посол Украины в США

    Читайте українською
    Вмешательство корпорации в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, Чалый назвал недопустимым

    Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к американской корпорации Google Inc. по поводу изображения оккупированного Крыма на картах частью Российской Федерации.

    Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США в Facebook.

    [type attached="1" ids="171481"]"Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google относительно исправления некорректного изображения украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах Google Maps", – говорится в сообщении.

    В официальном письме посол Украины "обозначил четкую позицию относительно недопустимости привлечения всемирно известной корпорации поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду, как в случае с изображением Крыма на картах".

    Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции Администрации США, Конгресса США и ООН. В частности, он напомнил, что в Крымской декларации государственный секретарь США Майкл Помпео подчеркнул, что "Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым".

    Посол также отметил продление президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, согласно которому действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма.

    "Представители Google неоднократно подчеркивали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации Google сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн", – говорится в сообщении.

    Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких же высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps согласно международным нормам и документам, а также официальной позиции Соединенных Штатов.

    Напомним, компания Google для российских пользователей показывает оккупированный Крым частью территории Российской Федерации.

    [type attached="2" ids="187821,187872,187777"]

    Предыдущий материал
    Изображение Крыма частью РФ на картах Google: в ситуацию вмешался посол Украины в США
    Следующий материал
    Силы ООС ликвидировали 2-х террористов и одну боевую технику противника – штаб

    Мать скандальных ANNA MARIA причастна к репрессиям в аннексированном Крыму – Чийгоз

    Чийгоз рассказал о настроении населения в Крыму: "Там их никто не слушает"

    Кого из кандидатов в президенты решил поддержать Меджлис крымскотатарского народа – Чийгоз

    МИД Украины и посольство США назвали задержание архиепископа Климента в Крыму недопустимым – заявления

    Архиепископ Климент: Оккупанты не закрыли дело против меня, до сих пор есть опасность преследования

    Неслучайная оккупация: как крымский сценарий был отработан еще в Нагорном Карабахе в 90-х годах