Мари Йованович
Мари Йованович Скріншот відео

Йованович будет свидетельствовать в Конгрессе, несмотря на запрет Белого дома – СМИ

    Читайте українською
    Конгрессмены хотят задать Йованович вопрос о ее взаимодействии с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани

    В пятницу, 11 октября, экс-посол США в Украине Мари Йованович будет давать показания в Палате представителей Конгресса, несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте президента Дональда Трампа. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Washington Post.

    "Следователи из Конгресса США ожидают, что Мари Йованович, американский экс-посол в Украине, явится в пятницу, как и планировалось, для дачи своих показаний, несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте Дональда Трампа", – говорится в сообщении.

    Следует отметить, что конгрессмены хотят задать Йованович вопрос о ее взаимодействии с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, самим Трампом и другими лицами, имеющими отношение к расследованию.

    Напомним, исполняющий обязанности директора Национальной разведки Соединенных Штатов Джозеф Магуайр будет свидетельствовать в Конгрессе по рассмотрению жалобы информатора, приведшей к началу процесса импичмента президента Дональда Трампа.

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом США Дональдом Трампом, в котором они пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Предыдущий материал
    В этом году чистая прибыль "ПриватБанка" стала рекордной для страны – сколько заработали
    Следующий материал
    Лыжный сезон: SkyUp открывает рейсы в Зальцбург

    СМИ: Вашингтон отзывает Йованович с должности посла США в Украине

    "Имеет мою полную поддержку": Порошенко отметил важную роль Йованович в развитии украинско-американских отношений

    В посольстве США дали совет Украине после скандала с Укроборонпромом