Facebook / Віктор Муженко

В посольстве США дали совет Украине после скандала с Укроборонпромом

    Читайте українською
    Полный аудит и рассекречивание приказов поможет борьбе с коррупцией в секторе обороны и сделает эту систему более прозрачной

    [type attached="1" ids="187855,187819"]Кабинет министров Украины должен провести полный аудит "Укроборонпрома" и рассекретить приказы для преодоления коррупции в оборонной сфере. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в ходе информационного марафона "Диалоги во времени", сообщает Укринформ.

    "Правительство Украины должно провести полный аудит "Укроборонпрома" и рассекретить приказы. Это поможет борьбе с коррупцией в секторе обороны и сделает эту систему более прозрачной. Таким образом, и лекарство, и оружие будут прозрачно попадать в руки украинских бойцов", – сказала Йованович.

    Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2019 года журналисты программы "Наши деньги" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым могут быть причастны чиновники. Речь идет о событиях 2014-2016 годов. В "Укроборонпроме" тогда заявили, что журналисты манипулируют закрытой информацией, которую могли получить в рамках уголовных производств. 26 февраля Президент временно приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

    4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя СНБО.

    [type attached="2" ids="187857,187787,187757"]

    Предыдущий материал
    В посольстве США дали совет Украине после скандала с Укроборонпромом
    Следующий материал
    Американский генерал призвал поддержать оборону Украины новыми типами оружия

    Ожидается пресс-конференция: "Ситуация в Государственном концерне "Укроборонпром"

    Грымчак о расследовании относительно "Укроборонпрома": "Здесь применили технологию "гнилой селедки"

    Порошенко уволил Гладковского – подробности