Мари Йованович
Мари Йованович Скріншот відео

"Вспоминаю различные достижения": Йованович записала прощальное обращение к украинцам

Читайте українською
Йованович подчеркнула, что результаты последних выборов показали, что украинцы хотят не просто изменений, а фундаментального преобразования страны

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая завершает работу на своей должности, поделилась мыслями о прогрессе, которого Украина достигла за последние несколько лет, и о своей работе.

Как сообщает "Европейская правда", видео с обращением Йованович опубликовало посольство США в Украине.

"После нескольких лет со времени Революции Достоинства Украина достигла огромного прогресса. Я вспоминаю различные достижения, например стабилизация экономики, сотрудничество в рамках программ МВФ. Это было сложно, но это означает, что фундаментальные принципы в Украине окрепли или вскоре окрепнут", – сказала Йованович.

Посол напомнила, что в Украине продолжается внедрение реформ в сфере образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и отметила, что для их завершения потребуется еще много лет.

"Украина находится на пути к европейскому будущему, и это чрезвычайно важно. Я вижу прогресс в борьбе с коррупцией. Коррупцию не побороли, но был достигнут прогресс, как учреждение Антикоррупционного суда в этом году", – сказала она.

Йованович подчеркнула, что результаты последних выборов показали, что украинцы хотят не просто изменений, а фундаментального преобразования страны.

Напомним, официальный представитель Государственного департамента США сообщил, что Мари Йованович действительно завершает свою трехлетнюю каденцию в Киеве, как было запланировано ранее, и дата ее отъезда согласовывается с передачей президентской власти в Украине. 

Предыдущий материал
Почти все убиты выстрелами в голову: в бразильском баре расстреляли 11 человек
Следующий материал
"Можете": Зеленский посоветовал Кабмину уйти в отставку
Loading...

В Госдепе назвали причину отзыва посла США из Украины

В Посольстве США рассказали, чего ожидают от выборов в Украине

"Имеет мою полную поддержку": Порошенко отметил важную роль Йованович в развитии украинско-американских отношений