Курт Волкер
Курт Волкер inforesist.org

Волкер о возвращении России-агрессора в ПАСЕ: Жаль, что в организации забыли о собственных принципах и правах человека

    Читайте українською
    Как известно, 25 июня 2019 года ПАСЕ разрешила России вернуться в ассамблею без выполнения каких-либо условий
    Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер выразил сожаление о том, что ПАСЕ забыла о своих основополагающих принципах. Об этом он написал на своей странице в Тwitter.

    "Жаль, что ПАСЕ забыла о собственных принципах и правах человека...", – отметил он.

    Ранее временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор заявил, что россиян, которые находятся под санкциями ЕС и США, нельзя допускать к работе в уставных органах ПАСЕ.

    Как сообщал 5.UA, 25 июня 2019 года ПАСЕ разрешила России вернуться в ассамблею без выполнения каких-либо условий. Украинская делегация назвала это "страсбургским предательством". 26 июня 2019 года украинская делегация покинула заседание ПАСЕ. Так же поступили еще 6 делегаций

    Напомним, Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ. В то же время, санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не являются действующими с января 2015 года. Зато Россия спекулирует на этом вопросе и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи. Ныне в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права и продолжение агрессии против Украины.

    Предыдущий материал
    Волкер о возвращении России-агрессора в ПАСЕ: Жаль, что в организации забыли о собственных принципах и правах человека
    Следующий материал
    Убийство журналиста Сергиенко: суд отпустил двух фигурантов дела под домашний арест – подробности