В деле об убийстве журналиста Сергиенко двух фигурантов отпустили под домашний арест
В деле об убийстве журналиста Сергиенко двух фигурантов отпустили под домашний арест Facebook / Надросся

Убийство журналиста Сергиенко: суд отпустил двух фигурантов дела под домашний арест – подробности

Читайте українською
Горбенко и Недибалюк находились под стражей без права на залог

Городищенский районный суд Черкасской области отпустил под домашний арест двух фигурантов дела об убийстве Героя Украины, журналиста Василия Сергиенко, совершенном в 2014 году. Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская на своей странице в Facebook.

"Горбенко и Недибалюка выпустили под домашний арест", – написала она.

Добавим, что журналистка Ольга Худецкая на своей странице в Facebook написала, что активисты собираются блокировать суд. 

Как сообщает местный портал "Надросье", в зале заседания решение судей встретили возгласами "За сколько вас купили?! Убийство!", а обвиняемых после выхода на волю провожали криками "Позор убийцам!"

Как сообщал 5.UA, Василий Сергиенко, который жил в Корсуне-Шевченковском Черкасской области, был активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома. На следующий день тело журналиста обнаружили в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток – эксперты насчитали на нем 17 колото-резаных ран. Виктор Горбенко и Роман Недибалюк, которых подозревают в похищении журналиста, находились под стражей без права залога. Сейчас под стражей остаются подозреваемые Вадим Мельник (как организатор) и Владимир Воронков (предполагаемый исполнитель).

Напомним, что 26 июня 2019 года Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-начальнику управления СБУ в Киеве и области Александру Щеголеву, обвиняемому в преступлениях против участников Революции Достоинства, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Предыдущий материал
Убийство журналиста Сергиенко: суд отпустил двух фигурантов дела под домашний арест – подробности
Следующий материал
"Теперь Россия обязана", – Волкер прокомментировал отвод украинских сил в Станице Луганской