С 4 декабря в сети японских магазинов появится блюдо украинской национальной кухни – котлета по-киевски. Об этом на своей странице в Twitter рассказал посол Украины в Японии Сергей Корсунский.
"Спасибо за то, что вы создали возможность для японцев попробовать украинские вкусности. Благодаря вам всем украинская культура распространяется в Японии!", – поблагодарил дипломат сеть магазинов.
"С 4 декабря сеть будет продавать традиционное украинское блюдо – котлету по-киевски. Она будет адаптирована для удобного употребления в Японии", – говорится в сообщении сети магазинов.
Также сообщается, что при покупке украинского продукта японцы смогут прочитать на упаковке следующее: "Это блюдо восточноевропейской страны Украина (столица – Киев). Эта котлета – обжаренное куриное филе, в которое завернуто сливочное масло".
Напомним, что Украина планирует подать борщ в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.