Стрельба в Чикаго
Стрельба в Чикаго Tyler LaRiviere

Снова неспокойно в США: из-за беспорядков на выходных в разных городах погибли 27 человек, трое из которых – дети

    Читайте українською
    4 июля в США праздновали День независимости

    В США во время празднования Дня независимости, 4 июля, произошли масштабные беспорядки с применением огнестрельного оружия, в результате чего погибли по меньшей мере 27 человек, трое из которых – дети 7, 8 и 14 лет. Об этом сообщает ABC News.

    Больше всего пострадавших в Чикаго, где огнестрельные ранения получили 72 человека. Для 15 из них они оказались смертельными.

    Среди жертв – 7-летняя девочка, которая приехала на праздники к бабушке.

    Как сообщается, девочка играла с другими детьми и родственниками перед домом, где живет ее бабушка. Внезапно к площадке подъехала машина, пассажиры которой открыли огонь. Девочке пуля попала в лоб. Ее отвезли в больницу, однако медики констатировали смерть. Никаких арестов по убийству пока не проводилось.

    Еще один массовый расстрел произошел в другом микрорайоне Чикаго – Энглвуд.

    В полиции рассказали, что четверо неизвестных подошли к компании, которая праздновала День независимости, и открыли огонь. В результате смертельное ранение в спину получил 14-летний мальчик. Еще четверо человек пострадали, среди которых мальчики 11 и 15 лет. Отмечается, что ни одного причастного к инциденту до сих пор не арестовали.

    В микрорайоне Роджерс-Парк ранение от неизвестного стрелка получила 10-летняя девочка, которая находилась в прихожей своей квартиры. Как сообщается, злоумышленник открыл огонь – пули прошли сквозь дверь и попали ребенку в руку. Также ранения получила женщина, которая находилась с девочкой в одной комнате.

    В Нью-Йорке в результате беспорядков пострадали 40 человек, по меньшей мере четверо погибли.

    В Атланте неизвестные открыли огонь по машине, в результате чего погибла 8-летняя девочка, которая находилась в салоне автомобиля вместе с мамой и другими взрослыми.

    Также беспорядки со стрельбой произошли в Балтиморе (8 раненых, 1 убитый), в Детройте (5 раненых, 2 убитых), в Гринвилле (8 раненых, 2 убитых), Мемфисе (4 раненых, 1 убитый), Омахе (8 раненых), Кливленде (4 раненых), Сент-Луисе (1 раненый) и Филадельфии (4 раненых).

    Американский президент Дональд Трамп отреагировал на события и написал на своей странице в Twitter, что в случае необходимости он готов вывести на улицы Национальную гвардию.

    "Количество преступлений в Чикаго и Нью-Йорке растет… Федеральное правительство готово и способно помочь, если будет просьба", – написал глава Белого дома.

    Как сообщал 5.UA, в июне 2020 года в США в разных городах прошли массовые протесты из-за убийства полицейскими темнокожего Джорджа Флойда

    Предыдущий материал
    В качестве эксперимента: в Минздраве решили открыть в Херсонской области один детский лагерь
    Следующий материал
    Ученые определили, что COVID-19 появился в Бразилии еще в ноябре прошлого года

    Стрельба в центре Киева: два человека госпитализированы – что известно

    В Днепропетровской области мужчина устроил стрельбу посреди улицы: от пули погиб 24-летний прохожий

    Стрельба в Харьковской области: полиция открыла дело по статье "убийство"

    Под Киевом открыли стрельбу по прохожим, есть раненый

    В центре Одессы сожгли автомобиль известного адвоката

    В Словакии неизвестный с ножом ворвался в школу: правоохранители его обезвредили

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях