Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Depositphotos

Десятки погибших и раненых: в США за сутки произошли три массовых стрельбы

    Читайте українською
    В течение 4 августа на территории Соединенных Штатов произошли три атаки со стрельбой – во всех случаях есть погибшие

    В США в течение суток произошли три массовых стрельбы с погибшими и ранеными. Все произошли в разных штатах и, скорее всего, не связаны между собой.

    Сначала вооруженный автоматом АК-47 мужчина открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо в Техасе. Там как раз проходила школьная ярмарка. Результат стрельбы: 20 погибших и почти 30 раненых, несколько из которых в критическом состоянии.

    Стрелком оказался 21-летний местный житель по имени Патрик Крусиус. Перед нападением он обнародовал манифест, в котором выразил поддержку террористу, открывшему огонь в мечети в Новой Зеландии в марте этого года.

    Через несколько часов стрельба произошла уже в городе Дейтон, штат Огайо. BBC сообщает, что мужчина применил штурмовую винтовку около бара – после того, как его не пропустили в заведение. Девять человек погибли, еще 27 получили ранения. Нападающего застрелила полиция, однако вероятный второй стрелок покинул место бойни.

    Кроме того, по меньшей мере семь человек пострадали в результате стрельбы возле детской площадки на западе Чикаго, штат Иллинойс. Неизвестный открыл огонь из черного автомобиля Chevrolet Camaro в парке Дуглас. Как информирует Fox News, есть один погибший.

    Предыдущий материал
    Десятки погибших и раненых: в США за сутки произошли три массовых стрельбы
    Следующий материал
    Одессу смывает: двухмесячная норма осадков накрыла город за два дня